互联网

宜家新晋办公椅代工厂博一,那些年出品的爆款办公椅

来源:网络    作者:      2020年06月28日 14:10

导语:

宜家每年都会新增一些供应商,今年新增的办公椅供应商东莞博一家具有限公司(以下简称B.one博一)大有来头,这家位于东莞塘厦的公司专注设计研发和生产办公椅,在过去17年的历史中,已经将产品卖到了全世界六十个多个国家,尤其是欧美发达国家,包括办公椅发源地的意大利和办公椅最发达的欧洲地区,在世界办公椅行业都占有一席之地。



这家低调的办公椅制造商在办公椅行业是典型的“广货”代表——广货意味着高端高品质。由于长期服务海外高端品牌客户,B.one博一在国内也主要服务大型知名企业,比如腾讯深圳总部、百度深圳总部、浦发银行深圳总部,万科等行业巨头的办公空间里都能频频看到B.one博一办公椅的身影。



如今的B.one博一已经不止是办公椅的设计生产企业,基于核心的办公椅产品矩阵,不断拓宽产品线,并提高产品品质,力求满足不同办公场景的需求,目前除了网椅、皮椅、会客椅,机场等候椅,培训椅,系列沙发等。



不为人知的是,B.one博一的办公椅产品创造了很多个业界第一,甚至是传奇。最关键的是,这些产品全部都是原创,在抄袭成风的办公椅行业里,B.one博一是一股清流。今天,我们就来看看,那些年,B.one博一出品的爆款和传奇。

龙骨椅:博一是中国第一个敢掷千万打造的“奇幻办公椅”的公司



美国幻想大师泰德·威廉姆斯代表作《回忆、悲伤与荆棘》也名《龙骨椅》,其中艾弗特王取船底龙骨,以秘技粹其精华,铸成利剑,名为“回忆”。正如“回忆”的铸炼过程,B.one博一这把龙骨椅也来之不易。

龙骨椅又名RBT,设计师Zooey是Synergy Product Development公司的总裁和负责人,全球著名家具设计师,设计作品销售总额逾25亿美元,荣获12个行业大奖,56项设计专利。Zooey的设计灵感来自手术钳,他想将这种灵活机动设计成类似“脊柱的结构”,可以完全自动贴合背部,给予很好的背部支撑。Zooey和他的设计团队以RBT(自动感应技术)为技术核心,实现了视觉和技术上的重大突破。仿脊柱设计,节节可动:七块独立鳞片设计,每一块都贴合腰背,呈现独立实时最佳贴合,为阅读、工作、交谈和彻底放松提供最人性化的支持。这个结构就花了四年时间,最终从“不可能”做到了“哇,真是不可思议”!





(龙骨椅的设计师Zooey Chu与龙骨椅最初的设计图纸)

2011年,通过美国BFIMA测试

2012年,荣获中、日、韩、美4国结构性发明专利

2013年,由美国《健康男人》杂志评选为全球十大名椅之一。

2014年,由美国《Men’s Journey》主动收录推选,成为行业新宠。

2015年,CIFF家具展,荣获全球创意家具设计奖。





(龙骨椅在欧洲)

Zooey后来说,在他的椅子生涯中,已经有70-80款椅子在全球都很有影响力,但这把龙骨椅却是他有生以来最满意的椅子之一,因为他最大程度解决了因人而变的舒适度。



(龙骨椅设计师接受南都289艺见邀请)

中国第一把网椅:整整畅销17年

中国第一张原创网椅,由博一自主研发、设计、生产,于2003年上市,荣获了外观设计专利、实用新型专利,并通过了美国办公家具协会BIFMA产品安全性测试。博一领先的网椅研发能力自此打开篇章。

这把椅子是典型的老板椅,大气、舒适、耐用,刚诞生那几年,一把椅子能卖到1万多元还供不应求,一度成为很多老板办公室里的值得炫耀的资本。在很多办公室,这把椅子一用就是10年,甚至15年还完好如初、舒适依旧。由于品质超群、舒适度高,这个产品至今还在生产并畅销中东地区,全球卖出超过170万张。



中国第一款兼顾培训与会客功能的办公椅:椅业典范之作

Vigo是业内第一款兼顾培训与会客功能的现代办公座椅,整椅外观简洁雅致,设计巧妙。精巧的悬浮背板连接铝合金枢轴可随人体坐姿变化而变化,为长时间培训、会谈提供人性化的座椅体验。

这是一把突破传统局限的会客与培训椅。椅背独立旋转、扶手滑动、多功能写字板、链接排椅等创新设计,荣获外观与实用新型专利,为椅业的典范之作,同时,它也是行业网红爆款,被无数次模仿山寨。

为了让坐姿尽可能保持健康,人们会有意识地频繁移动和变换姿势。Vigo能够回应身体的运动,使健康坐姿成为可能。其专利机制能让一体式的座椅-靠背框架流畅地倾仰至11°,从而鼓励人们自然移动和享受舒适。这种轻松感让人能精神更集中,有助于在整个工作日和会议期间提高创造力。

此外,经过巧妙设计,Vigo可快速折叠收纳,易于存放,节省空间,可以在大型会议室,培训室以及小组工作之间顺畅切换。心思巧妙的,还有它的写字板、置物篮、后脚隐藏小轮子……这些都是模仿者很难超越的细节。



(Vigo非常实用,细节满满)

中国第一款双背板设计家庭系列组合: ACE FAMILY

意大利家具在世界家具史上占据着举足轻重的地位,其设计能力闻名于全球。家庭系列来自意大利设计师克劳迪奥·弗朗西斯科·贝里尼,他在米兰生活和工作, 于1990年毕业于著名的大学Politecnico建筑和工业设计专业。

在他早期童年时候他就强烈地迷恋于创造,他的灵感来自于他的父亲马里奥·贝里尼,设计历史上最杰出的人物之一。今天的克劳迪奥·贝里尼是公认的欧洲最具影响力的设计工作室之一,活跃于家具,产品及建筑几个领域的设计,并与世界领先的公司如Walter Knoll; Steelcase; Poltrona Frau; Riva 1920合作。他们的许多设计都荣获如红点,IF及优良设计奖等国际知名设计奖项。

“ACE椅子的灵感诞生于米兰街头的一个工作日。我观察由单一的主体设计的典型米兰式座椅,而且这种椅子始终是意大利移动性的象征。回到工作室, 我开始想象一把原理相同,易于阅读的椅子,一张可以融入了每个人的日常生活的椅子,就像米兰电车/巴士的椅子一样”。

通过使用背座一体的椅框,贝里尼联合B.one们开发了舒适耐用的家庭系列,美学和舒适兼具,可用于办公室,大型会议室,酒店,餐厅,十分多功能。





(ACE家庭系列产品可灵活组合)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号