互联网

高考将至,新东方在线老师支招如何安心备战高考

来源:网络    作者:      2020年06月28日 14:20

导语:

 距离2020年高考还足半个月,目前已经到了最后的冲刺阶段,拼搏了这么久,学生们只为在最后一刻展现自己真正的实力。除了安心备考之外,还有什么需要注意的事项呢?新东方在线的老师为大家整理一下备考注意事项,要仔细阅读哦!

  1、考前准备篇:

  考前一定要记清考试科目对应的考试时间、考场位置,确定考试当天出行的最佳路线,最好让家长多熟悉几条备选路线,避免堵车而带来不必要的麻烦。7月已经接近“三伏天”,我们需要规划好考试间隔期间的休息方式,让自己在考场上有最佳的状态。

  2、物资准备篇:

  装备齐全也是安稳心态的一种方式,避免自己到考场时惊慌失措。给大家列一下必不可少的文具和装备:身份证、准考证、黑色签字笔(不少于两支)、2B铅笔、橡皮、尺子、透明笔袋(透明笔袋把自己的联系方式写上去,防止丢失后别人能迅速联系你本人)、圆规等,物品最好都准备双份。此外,还要做好应急方案,准备好各类相关材料备用,以备准考证和身份证丢失后能及时补办。

  其他物品:卫生纸、湿巾、风油精、眼药水(自己看需求携带)

  3、休息篇:

  高考时间长,科目多,时间跨度大,所以休息是必不可少的。考前一周切勿熬夜,养成良好的休息习惯,以免扰乱生物钟,晚上睡觉前切勿做剧烈运动和饮用大量水,可以适当听轻柔歌曲或者饮用牛奶伴眠,尽可能给自己营造一个安静舒适的环境。

  如果考前或者考试期间出现失眠情况,可以适当给自己心理暗示,把高考当成平时考试,不要给自己过度压力,慢慢放平焦躁心态。

  4、饮食篇:

  考试前一周尽量避免暴饮暴食或油腻饮食,以清淡营养为主,或者按照之前饮食习惯安排,防止变动太大造成肠胃不适应,同时也要避免去外面餐馆吃饭,避免食品安全问题影响到考试状态。

  考试当天,早饭避免吃太饱,可以吃半饱保持一个身体上的巅峰状态,考前少喝水也可以防止考试期间造成不必要的麻烦。

  5、天气篇:

  考前注意查看考试那几天的天气状况,如果是雷雨天气,可以自备雨衣雨伞雨鞋等防止感冒,如果天气晴朗炎热,可以自备防晒服,小扇子,避免因为天气因素波动较大造成情绪上的易变。考试期间请保持镇定,任何考生都请相信“我命由我不由天”,自己才是高考成绩的主宰,不要让细枝末节的琐事给自己造成困扰。

  6、考试篇:

  文综考试前时刻提醒自己“欲速则不达”。字迹一定要工整、避免乱涂乱画,该答题的位置绝不留下空白,同时尽可能给答卷老师留下“整洁、美观”的印象。在答题时,注意审视每一题的题文表述;标清每一题答题的关键所在,写清每一处关键的答案要点。同时注意条理,多用短句回答问题,善于从题目中寻求答案。

  理综考试最多的是选择题。做选择题时,审题一定要仔细,看清题干中“正确”、“不正确”、“错误”这些令人混淆的关键词,避免落入“陷阱”。同时,一定要避免跳题作答,以免漏题造成失误,没有把握的题,可以事先在草稿上备注,方便之后核查。最重要的一点,选择题做完之后请及时填涂进答题卡,并仔细检查填涂顺序是否有错。理综题目较多,时间较短,尽量抱着一遍就做好的心态去答题,防止时间不够来不及第二遍复查。

  英语几个部分需采取不同的策略。首先是听力,听力播放前的时间一定要利用好,提前仔细阅读听力题目,细心标出题目和选项的关联之处,还可事先做出基本排除和答案预测。其次是阅读理解,需注意首尾呼应和标题照应,判断文体结构是总分,分总还是总分总。最重要的作文题,务必保持字迹工整,避免出现低级的语法错误,可以先在草稿纸上列出作文大纲,最后有了完整结构后再写进试卷。

  高考是一场历练,也可能成为我们人生的第一个转折点,勇敢面对,就能见证成长。新东方在线老师希望大家仔细阅读这篇考试攻略,最后祝福广大高三学子得偿所愿,不虚7月此行。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号