互联网

下一个罗永浩即将出现?财经作家吴晓波入局直播

来源:网络    作者:      2020年06月28日 14:51

导语:

几个月前,罗永浩出现在了电商直播间,他打开了直播的新局面:它不再只是李佳琪、薇娅等这些具有商家属性的超级导购的专利,各个领域的意见领袖们在直播中加入了强烈的个人特质,让它从纯“带货”,变成了消费思潮交流的又一阵地。

6月29日晚7点,财经作家吴晓波也将开启“新国货淘宝直播首秀”。踏入直播的浪尖,吴晓波是否正会酝酿成为下一个罗永浩?



罗永浩和吴晓波都是以“文化人”著称的KOL。前者是永远在追梦的创业者,做过新东方最受欢迎的老师,但因为热爱当产品经理,从零开始打造了锤子科技。后者大概是国内最成功的财经作家,发轫于新华社,特别喜欢为现代经济“诊脉”,写了《激荡三十年》等一系列评点国内经济发展的书。

罗永浩接下了抖音的橄榄枝,虽在直播间数次翻车,但逐渐做出个人风格,势头不降反升。

吴晓波本次选择了淘宝直播,同样是个人标签极强的文化人,他对“新国货”更有研究。首次淘宝直播就选择了新国货主题。



这次“新国货首发”会成为一个令人惊艳的开始吗?要想一鸣惊人,吴晓波的个人魅力固然重要,但更重要的是能否驱动团队,依据过往资源积累,为粉丝筛选出真正的好产品。

6月29日的直播中,吴晓波直播的产品清单有些不一般,涵盖零食、快消、家居等领域,国货大牌汇聚一堂。仅在家居领域,就有奥普家居、恒洁卫浴、金牌橱柜等头部家居品牌加入。



在一众新国货中,奥普家居的新国货产品——浴霸S365也将亮相直播间。

新国货的奥义在于“更具匠心、更懂国人”。从记者过去了解的产品创新来看,奥普家居的浴霸S365正符合这一标准。

比如说,中国大部分疆域处于温带,四季极其分明,冬日严寒,夏季酷暑。浴霸S365就设计了风暖的强弱档,以适合春夏和寒冬的不同温度需求。

比如说,国内长江中下游地区广受梅雨天的困扰,潮湿到墙壁都挂水珠,浴室发霉,这种不便想必欧洲人、美国人都不能体会,也不会据此针对性地提供解决方案。浴霸S365中即加入了一键干燥功能,保持浴室干爽。

再比如说,除了更懂国人外,它在匠心设计上也花了心思,安全性极强。浴霸使用环境潮湿,容易导致短路起火。而从产品参数来看,浴霸S365的箱体选择了V0级阻燃材质,电机用塑封的方式防水绝缘,并加入135度温控制保护。

当新国货好货遭遇最懂它的吴晓波,6月29日“国货吴双”的淘宝新秀将如何带来不一样的惊喜?当天准点相约淘宝直播。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号