互联网

辰飞科技成功突破电池技术瓶颈,创新开启新能源汽车革命

来源:互联网    作者:      2020年06月28日 18:46

导语:从小学会把电池放进“不可分解”标识垃圾桶,常被爸妈告诫“别玩电池”的你

从小学会把电池放进“不可分解”标识垃圾桶,常被爸妈告诫“别玩电池”的你,有没有想过某一天电池也能实现无毒无害,甚至吃进肚子也无大碍。这不是天方夜谭,云南辰飞光伏科技有限公司(下称“云南辰飞”)创始人凌飞就带领团队历经数十载,成功研发出了铜基碳元固态电池,荣获实用新型专利证书,将传统电池的缺陷逐一攻破,为国家环保事业带来里程碑式的进步。

 

《颠覆性创新VI》评选其认为当今世界上十大最具颠覆性的创新技术全固态电池就位列榜首。云南辰飞不止步于此,寻求新突破,创新地采用铜、植物碳等唯一电解质是可食用级别的原料,制成铜基碳元固态电池,生产和使用过程中实现对环境零污染。在谈到技术创新的思路时,辰飞创始人凌飞介绍:固态电池的原理在于其电解质为固态,具有的密度以及结构可以让更多带电离子聚集在一端,传导更大的电流,进而提升电池容量。因此,同样的电量,固态电池体积将变得更小。

 

再联系上充电快、能量密度高、寿命长、不发热不燃烧不爆炸、重量轻等优点,铜基碳元固态电池成为了新能源企业的“新宠”,其中应用最广的莫过于新能源汽车过去人们一提到新能源汽车,都下意识地质疑续航能力,尤其是对爱自驾游的朋友来说,半路没电真是尴尬又棘手甚至都有了“里程焦虑”,电池问题成为新能源汽车发展的瓶颈。而云南辰飞研发的铜基碳元固态电池能量密度高、具有高性能容量、高导电性、高倍率的特点,能够满足快速充放电的各种需求,让超强续航成为可能

 

除此之外,铜基碳元固态电池用于新能源汽车不需要专用充电桩,手机充电模式更便利,由于固态电池中由于没有电解液,封存将会变得更加容易,在汽车等大型设备上使用时,也不需要再额外增加冷却管、电子控件等,大大节约了生产成本,为新能源车企的发展做出巨大贡献。

 

自带良好“基因”,辅以创新的技术与工艺,铜基碳元固态电池俨然是电池界“集大成者”。而这背后,是云南辰飞每位员工十年来的辛勤付出,他们秉持“突破传统电池应用缺陷”的自我要求,践行“解决人类的能源危机”的伟大使命,坚持走创新之路,应用新材料,创新科技与工艺。对云南辰飞来说,探索新能源材料和技术的应用,铜基碳元固态电池的研发只是一个开端,云南辰飞仍将继续助力新能源企业,共赴环保电池新时代!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号