互联网

企业战略定位升级 王文学表示将持续深更产业新城

来源:互联网    作者:      2020年06月29日 10:06

导语:华夏幸福作为老牌房企,在大众眼中,其是国内领先的产业新城运营商。

华夏幸福作为老牌房企,在大众眼中,其是国内领先的产业新城运营商。1998年,王文学创办华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340),经过多年来的发展,华夏幸福逐步成长为推动中国县域经济高质量发展的中坚力量和国内产业新城的领军企业,已在全国15个都市圈建设运营产业新城。截至2019年底,公司资产规模超4500亿元,实现营业收入1052.1亿元,纳税突破160亿元。公司2020年位列福布斯全球企业2000强第473位。

20余年来,华夏幸福坚持深耕产业新城之路不动摇,也取得了如上的好成绩。但随着时间的发展,地产环境也在不断变化,王文学于此前也正式宣布,华夏幸福2020年战略定位将从“中国领先的产业新城运营商”转向“中国领先的核心都市圈不动产投资开发及运营管理平台”。

华夏幸福新战略定位的发布时间正是不久前举行的2019年度业绩说明会,在这一新的战略定位下,王文学表示,未来华夏幸福在产业新城业务板块将会有几大动作。第一是战略再聚焦,具体来看,有两个聚焦,一是区域聚焦,把资源聚焦到优质区域,有一些无效和低效的区域不再投资;二是业务聚焦,把资源倾斜到核心业务,对各项业务重新梳理,有的业务进行合并,有的弱化为辅助性业务,让核心业务时刻保持在战略实施状态。

第二是回归经营逻辑,包含产业新城的现金流自我平衡、孔雀城的利润及现金流的平衡。

第三是提升经营质量,提升经营回款,优化经营性现金流,合理控制负债,优化杠杆。

由此可见,王文学对于华夏幸福的产业新城业务板块充满信心,华夏幸福联席董事长兼CEO吴向东更是称产业新城是华夏幸福“起家和看家的东西”,在未来,“没有理由不把产业新城的业务做得更好”。

目前来看,由董事长王文学主要负责的产业新城业务,已完成“3+3+N”的规划布局,核心都市圈全面布局已基本实现;产业新城呈现一个良好的梯队建设,随着产业新城业务进一步聚焦深耕,处于发展期的产业新城不断进入成熟期,成熟期的个数不断增加,产业新城的整体回款和经营性现金流有不错的表现;在产业角度,产业新城的招商规模也再创新高,整个产业新城的价值持续提升。

未来,在新战略的引导下,华夏幸福将以产业新城及相关业务、商业办公及相关业务双轮驱动发展,驶向蔚蓝大海。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号