互联网

华西口腔防蛀新突破-“益口好芽”开启益生菌防龋病

来源:互联网    作者:      2020年06月29日 13:49

导语:? 在2019年,四川大学华西口腔医学院科研部进行了一场生物实验项目,


在2019年,四川大学华西口腔医学院科研部进行了一场生物实验项目,在这为期一年的生物实验中,从25株植物乳杆菌中成功筛选分离出了4株特殊的菌株,实验报告显示,这4株特殊的菌株对“变异链球菌的生长繁殖和生物膜形成”有显著抑制作用。

那么什么是“变异链球菌”呢,益口好芽负责人介绍,变异链球菌是龋病(蛀牙)的主要致病菌,可以形成牙菌斑,难以清除,在口腔在代谢糖分形成乳酸,腐蚀牙釉质,析出钙质,从而深入蛀牙。

四川大学华西口腔医学院科研实验表明,植物乳杆菌220/11/24/226菌株均对“变异链球菌”生长和繁殖具有显著抑制作用,并且能够防止其形成生物膜,生物膜就是我们常说的牙菌斑。反而定植植物乳杆菌能够形成益生菌生物膜,长期对牙齿进行保护。

人体具有口腔、肠道、泌尿、皮肤几大微生态系统,益口好芽所选菌株在口腔和肠道具有很好的定植性,阶段性使用可以调节口腔和肠道微生态平衡,除了抑制蛀牙外,可以预防口腔溃疡、牙龈炎等口腔疾病。同时在咀嚼和吞咽的过程中,菌群能够穿过胃酸和胆汁进入肠道,从而调节肠道微生态平衡,改善便秘,提升免疫等,降低毒素吸收风险,有益身心健康。

益口好芽广受宝妈追捧,不少宝妈还经营起了这款产品,分享给身边的朋友,同时还有一份不错的收益。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号