互联网

艾德证券期货有限公司:中概股争先赴港上市,港股与A股究竟有何不同?

来源:网络    作者:      2020年06月29日 14:13

导语:

 香港资本市场作为亚洲最多元化和最具活力的国际资本市场,在过往的十一年中IPO集资额七次位居全球首位。港股市场在2019年也迎来多种全球大型项目上市及广泛的海内外投资者。其中,2019年11月,港交所(00388.HK)更是迎来了中概股阿里巴巴(09988.HK)的回归,高达1012亿港元的融资额,使阿里成为2019年全球最大的上市发行之一。

  而阿里能成功回归,其中有一个重要的影响因素,就是港交所在2018年4月推出的上市制度改革,首次允许未有收入的生物科技公司及采用不同投票权架构的新经济公司来港上市。这一改革,使得港股市场具备更大的包容性、更有活力、更加多样化。

  此后,有了阿里巴巴在港上市的成功先例,加上在美股上市的中概股面对愈发严格的法规要求,越来越多的中概股纷纷打起“回家”的念头。在2020年6月11日迎来网易(09999.HK)在港第二上市,在6月18日迎来京东(09618.HK)在港第二上市。越来越多的中概股把上市地瞄准了港股市场,这也吸引着越来越多的投资者前来参与港股投资和打新。这些前来的投资者,有的或是新手,有的或是参与过A股市场,这就有必要在参与港股市场投资前,先了解清楚,港股市场与A股市场究竟有何不同之处。下面艾德证券期货就带投资者一图看懂。



  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的数据报含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供信息之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的信息的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本信息的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类信息或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号