互联网

金融科技内生模式改变,凤凰金融借金融科技创新实现数字化运营

来源:网络    作者:      2020年06月29日 17:42

导语:

近日,以“金融科技与经济复苏”为主题的2020金融科技发展论坛成功举办。会上,清华大学国家金融研究院院长朱民发表相关讲话并指出,金融科技在疫情后期的发展方向之一就是:金融科技内生模式走向整体智能化运营。

但同时,朱民也提出,金融科技内生模式作出改变,需要注意三个方面,而其中非常重要的一点就是:金融业的服务模式必须走向场景化获客、标准化风控和数字化运营。在朱民看来,金融业的数字化运营特别重要,而现在的金融企业在做金融业务时,关注点多集中在标准化风控、智能获客等方面,但其实,目前最大的问题是把所有东西集中统一起来数字化运营,只有从获客、风控、产品、服务流程等整个变成闭环的时候,才算真正完成了数字化转型。

作为凤凰卫视集团旗下服务全球华人的综合性智能金融服务平台,凤凰金融从成立之初就启动实施了“智能金融”战略,并在金融科技方面持续投入、不断创新。目前,基于在人工智能、大数据云计算、区块链等技术方面的积累,凤凰金融成功打造了一套以金融科技为基础的前沿智能科技架构,全面支持金融业务发展的前中后台,全面满足用户的金融服务需求。

在营销获客方面,由于在效率、投资门槛等方面的优势,互联网金融平台对投资者们具有天然的吸引优势。而在此基础上,凤凰金融还深度应用金融科技创新,自主研发了数据报表与分析决策系统凤金雷达、营销系统“凤飞智能获客引擎”等智能化系统,实现业务效率与运营能力的极大提升。其中,凤金雷达依托机器学习与数据挖掘,形成了一套完整的商业智能决策体系,可以帮助企业实现数据驱动业务发展;而“凤飞智能获客引擎”则能有效定位目标人群,接入8大类渠道、900+线上外部渠道商,并通过实时监测与智能分析,实现营销效果的最优化。

在产品方面,凤凰金融则借助凤凰卫视集团的全球资源和渠道布局,与海内外优质资产管理机构达成战略合作关系,搭建了优质资产网络。如在财富管理业务上,凤凰金融就严选市场各细分领域的优秀金融机构,并设置“三重保障力”标准全方面严格把控,为用户甄选优质投资产品,目前已经形成类固收、私募股权、二级市场、增值服务、海外投资等五大产品系列,能够满足大多数用户多样化、个性化的资产配置需求。

在服务方面,凤凰金融则自主研发了智能资产配置工具“凤凰真准”、智能基金策略产品“魔镜智投”、智能资讯分析引擎“凤鸣智能资讯”等一系列智能金融产品。通过这些智能化产品和工具,投资者们可以在最短时间内获取最经济的、与自身投资需求和风险偏好最契合的资产配置方案;也能更简单、更低成本获取相关金融知识与资讯,做出更科学的投资决策。可见,借助金融科技创新,凤凰金融已经实现金融服务的数字化,使得金融服务更加高效、智能、个性、专业,且更易于获取。

在风控方面,凤凰金融也深度应用了金融科技创新。基于大数据风险管理引擎,凤凰金融打造了一整套涵盖财富管理、普惠金融、国际业务等多个领域的大数据智能风险管理体系。如凤凰金融旗下网贷业务凤凰智信就运用领先科技,打造了包括反欺诈模型、信用决策模型、贷款风险等级模型、坏账率预测模型等在内的全面大数据风控模型的智能风控管理系统;并基于强大的数据处理与建模能力,通过对用户多维数据的挖掘、分析与匹配,精选优质借款客户,实现为借款用户提供资金支持的同时,为投资者的资金提供充分保障。

未来的社会是智能社会、数字社会,而借助在金融科技方面的持续投入与创新,凤凰金融实现金融业务的数字化转型以及金融服务的精细化运作

,受到行业的高度认可以及投资者的广泛青睐。截至4月底,凤凰金融注册用户已经超1375万人,累计为用户赚取超57亿元。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号