互联网

软件定义世界 | 国双赠言清华大学软件学院2020年毕业生

来源:网络    作者:      2020年06月30日 12:01

导语:

 6月22日,清华大学软件学院2020年毕业典礼在中央主楼后厅举行。国双董事长兼CEO祁国晟先生作为校友代表,受邀为2020年清华大学软件学院毕业生送上毕业赠言。

C:\Users\X270\Desktop\0623-国双赠言清华大学软件学院2020年毕业生\1.png

  国双董事长兼CEO祁国晟

  结合自己的求学和创业经历,祁国晟勉励2020年毕业生在新的人生旅程中,传承清华精神,担当时代责任。如习近平总书记所说,当今世界正经历百年未有之大变局。国际战略形势与中外互动复杂多变,新冠肺炎疫情来势汹汹,巨大的不确定性笼罩着每一个人,也许已经改变了曾预设的人生轨迹。但同时,我们也需要看到变局之中蕴含的机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  首先,我们身处于一个软件定义世界的时代。当前,国家提倡大力发展“新基建”,实施国家软件重大工程,集中力量解决关键软件的卡脖子问题,着力推动工业技术的软件化,加快推广软件定义网络的应用。这是时代赋予软件人新的使命和担当,“软件定义世界,而我们定义软件!”

  其次,科研之路没有捷径。祁国晟勉励清华大学软件学院毕业生,传承清华人行胜于言,自强不息、厚德载物的精神,修炼扎实的基本功,夯实专业能力,锻造过硬本领,在未来的职业生涯中,以一行行靠谱的代码与卓越的工程能力,为新时代输送软件人的科技创新力量。

  所有过往,皆为序章。致辞最后,祁国晟代表国双以及清华校友,衷心祝福全体毕业生,保持健康的体魄,在所热爱的岗位上绽放精彩,在软件定义世界的时代中勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  国双故事:

  2005年,还是清华大学在校生的祁国晟,在学生宿舍中创立了国双(Gridsum)。英文“Gridsum”是分布式(Grid)与求和(Sum)的结合,即分布式计算、网格(区块)计算。自成立以来,国双基于自主可控的分布式大数据平台和人工智能技术,先后为数字营销、司法和财税等专业服务、工业互联网、智慧城市等领域,提供了安全可靠的数字化、智能化解决方案和数据仓库等大型基础软件产品,助力相关企业和组织实现数字化、智能化转型。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号