互联网

解放视觉压力 助力教育扶贫 蜻蜓FM携手小度为乡村学校提供全场景音频服务

来源:网络    作者:      2020年06月30日 14:40

导语:


6月30日,蜻蜓FM正式发布2020年首个音频公益计划,携手人民文学出版社(下称“人文社”)打造《名人读名著》节目,邀请百位名人明星读百部名著,联手国民智能音箱品牌小度、马云公益基金会等为教育欠发达地区的多所学校输出节目优质音频内容、智能音箱硬件和经典文学名著丛书,为孩子们打造一个不一样的开学季。

28日晚,“带本名著创未来”文学沙龙顺利举办,名著领读人麦家、马伯庸等现场讲述自己与文学、名著之间的渊源故事,蜻蜓FM创始人张强,人文社社长臧永清等就经典名著如何在青少年群体中焕发新声与此次公益计划发表了看法。

《名人读名著》节目由蜻蜓FM超级IP团队专业打造,由人文社提供内容版权,邀请包括麦家、马伯庸、敬一丹、莫文蔚等在内的百位名人读百部名著,由北京大学世界传记研究中心主任赵白生担任总顾问,人民文学出版社世界文学编辑部进行文学撰稿,旨在通过对经典名著的再传播,提升青少年儿童的文学鉴赏力和文学素养。

在此次公益项目中,百度旗下人工智能品牌小度将担任智能生态合作伙伴,参与项目的落地,为乡村地区的孩子们送去小度智能音箱。百度集团副总裁、百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示,“作为国内最受欢迎的智能助手品牌小度,我们一直致力于让千万家庭都更便捷地体验到优质的在线教育知识。此次作为蜻蜓FM的智能生态合作伙伴参与项目的落地,我们为乡村地区的孩子们送去了小度智能音箱,希望可以让更多的孩子们享受到阅读的魅力。阅读和学习,是终身受益的习惯,愿小度可以陪伴千万家庭一起,借助AI人工智能科技之美,体验名著的文化之韵。”

“百度作为蜻蜓FM全场景生态的重要战略合作伙伴,也是在智能家居场景有着重要占有率的品牌,在过去几年的合作中,蜻蜓FM和百度在生态内容运营方面作出了诸多尝试,这一次公益行动也是蜻蜓FM和百度将优质内容带入更多场景的新举措。”蜻蜓FM副总裁郭亮表示。在今年的蜻蜓FM423听书节活动中,小度也曾担任“睡前一小时”品牌代表,与蜻蜓FM共同上线夜听听单,为夜间音频收听者提供定制化内容。

终端生态与内容生态的融会贯通,最终将反馈在用户的日常生活当中。在亲子领域,小度已成为许多家长的“哄睡”必备智能产品,此次针对乡村地区的教育现状,小度能够借助产品本身寓教于乐的特点,充分发挥自身优势,解放视觉压力,让乡村地区的孩子们在接受文学滋养的同时也能拥有轻松愉悦的场景体验。

在物联网时代到来的当下,智能音箱已成为重要的音频内容收听载体,也是家居物联网的重要入口之一。本次公益活动不仅希望能够走进乡村,为乡村教育扶贫做出贡献,也是力求把优质内容和智能终端扩展至教育场景的一次重要尝试。在今年疫情的特殊时期,借助互联网新技术为孩子们创造一个不一样的学习环境,是每一个互联网企业应该承担的社会责任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号