互联网

数字贸易产业联盟链开启通证经济新时代论坛举办圆满成功

来源:网络    作者:      2020年06月30日 15:30

导语:



2020年06月28日下午14时,数字贸易产业联盟链开启通证经济新时代论坛在广州东塔周大福金融中心53层拉开帷幕,并获得圆满成功。本次论坛聚焦联盟链发展、区块链技术、商品通证化与服务通证化应用等几大议题,汇聚产业菁英、联盟链行业引领者、区块链技术领域专家以及通证经济应用场景落地专业人士,共同见证数字贸易产业联盟链带来的价值应用。本次论坛将通过多个在线直播平台实现全球直播,共吸引了上百万人次的在线直播观看。



数字贸易产业联盟链开启通证经济新时代论坛的成功举办标志着联盟发展进入新的起点、新的快车道,更标志着联盟发展史上浓墨重彩的一笔,是数贸联盟向数字贸易新时代喊出的创新强音,面向产业发布数字贸易产业联盟链,助推全体数贸产业入链。

中共中央政治局2019年10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

国家网信办发布《区块链信息服务管理规定》,将全面监管“区块链信息服务提供者”,这指的是向社会公众提供区块链信息服务的主体或者节点,以及为区块链信息服务的主体提供技术支持的机构或者组织。

作为数字贸易产业创新发展推进者的全球数字贸易产业联盟,在时代及国家政策的响应下成立并全力推进数字贸易的发展,更在2019年11月在国家政策的影响下发布了《DTC区块链技术白皮书》,并接入了DPC中国数字货币,在2020年6月发行了DTT应用正式落地,作为全球数字贸易产业联盟在区块链创新应用落地的数字贸易产业联盟链,在对创新技术的推动力不可小视。数字贸易产业联盟链适用于广泛的分布式商业场景,并进行了自底向上的完整设计,还考虑了较多国内监管等特殊需求。数字贸易产业联盟链建设初现规模。



数字贸易产业联盟链开启通证经济新时代论坛在全球数字贸易产业联盟中国区第四届常务委员、优享汇总裁崔伟东先生的开篇致辞中拉开帷幕,崔伟东先生在致辞中提到:开放数字贸易产业联盟链,是联盟与全体委员共同参与的一条更快、更高、更强的发展链。是基于区块链强大的技术和生态,像搭积木般开发联盟内相关区块链应用,与联盟产业、委员共建数字贸易未来,共商联盟发展、共治产业创新、共享数字成果,让联盟发展进入快车道,用联盟链开始联盟通证经济时代,这意味着联盟的发展开始进入了百花齐放的时代。



随后全球数字贸易产业联盟华南区候选常务委员、数贸(广州)区块链科技有限公司CEO蓝邵明先生对数字贸易产业联盟链进行了全面而专业的整体介绍发布,在介绍发布中蓝总说道:在开发数字贸易产业联盟链考虑第一点就是合法合规,面向全社会公开,面向全人类开放的一条共享链,DTC是一条高速公路而落地的应用场景是一辆辆高速行进的汽车,数字贸易产业的价值互联网主要包括于:服务通证化、产品通证化、信用通证化、资产通证化四方面,旨在建立一个全球数字贸易产业联盟的区块链群体及提供服务,具有开源性,所有产业内外的企业都可参与到研发及应用落地当中去。



全球数字贸易产业联盟中国区第四届常务委员、数贸(三亚)区块链科技有限公司CEO麦俊晖先生进行了《商品通证化》的主题演讲,让使用者可以清晰的看到商品在交易贸易过程中的每一节点,甚至可以通过联盟链看到未来商品交易的节点。商品通证化可以为商品的交易创造更大的自由度,从而提高流程效率并创造额外的价值来源。



广州道能科技有限公司CEO德鲲先生发表了《服务通证化》的精彩解说,通过对无感加油的深度解读,对数字贸易产业联盟链的应用场景建设及落地的具象介绍。



作为全球数字贸易产业联盟发展的主体,七大区委员会共同为数字贸易产业联盟链开启通证经济新时代论坛的成功举办献上祝福词。



为了更好地促进联盟发展,服务委员发展,践行“振兴民族互联网,成就更多平凡人”这一宗旨,联盟创建了十二大中心,分别是金融中心、财税中心、合规中心、会务中心、技术中心、品牌中心、战略中心、劳务中心、租赁中心、信息中心、传媒中心、教育中心。全球数字贸易产业联盟十二大中心,不仅是联盟发展的引擎,更是服务委员的重要力量,他们用各自领域专业知识,行走在数字贸易新时代的前端,为联盟内的委员提供者帮助与服务,更是数字贸易产业联盟链的主体架构者、服务者,为更多的群体、生态提供更数字化、智能化、创新化的服务,为数字贸易产业联盟链开启通证经济新时代而不懈努力。

数字贸易产业联盟链就是公众联盟链的典型代表,而且是经过多个机构长时间大量应用在生产环境实践检验,平台本身注重安全、性能、隐私保护、易用性、稳定可靠、可追溯性、无痕性。同时,开发使用人员不仅可在数字贸易产业联盟链上参与 开源项目,更可加入数字贸易产业联盟链的生态圈,推动开放的分布式技术协作模式,共同探索区块链的商业应用。

随着 数字贸易产业联盟链推广力度的上升,相信会逐步有更多的落地案例出现,为各行业的开发者提供应用指导。而数字贸易产业联盟链开启通证经济新时代论坛的成功举办,也将指向未来经济模式的重要发展方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号