互联网

明略科技上榜“新基建产业独角兽TOP100”

来源:互联网    作者:      2020年07月01日 10:39

导语:2020年6月30日,创业家&i黑马联合《证券日报》、新浪财经、财联社旗下科创板日报等多家媒体

2020年6月30日,创业家&i黑马联合《证券日报》、新浪财经、财联社旗下科创板日报等多家媒体,携手60家投资机构,共同发起的“新基建产业独角兽TOP100”评选结果正式揭晓。明略科技作为中国领先的一站式企业级人工智能产品与服务平台,经过层层筛选之后,荣登“新基建产业独角兽TOP100”人工智能企业榜单。

image.png

今年“两会”,新基建被写入政府工作报告。据统计,22个省推出超过1万个项目,新基建总投资超过33万亿元。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆认为,新基建是引领中国新科技和产业革命的战略依托,将产生多个万亿级投资方向。新基建将奠定未来数字经济的基础设施,为中国数字化社会的建设打下坚实基础。

一直以来,明略科技深耕大数据与人工智能技术,依托自研HAO智能理论体系,立足于数据处理层及行业应用层,以“数据中台”为重点和突破口,提高数据综合利用效率,最终通过数据智能推动智慧城市及产业智能化建设。

明略科技创始人、董事长兼CEO吴明辉表示,明略科技作为中国领先的数据智能企业,立足于通过数据中台和企业智能决策平台,帮助大型企业和政府组织推动数字化转型,深度参与新基建的各个领域。

明略科技将数据及人工智能技术与轨交、安防、工业等传统产业融合形成智能应用,进行融合基础设施建设,支撑产业转型升级。

在应用层,在智能轨交领域,明略科技为全球最大的地铁网络——上海申通地铁打造了新一代车辆智能运维平台,集中聚焦在汇聚数据接入与融合,制定统一数据标准和输出统一数据服务,并实现通用业务,目前轨交运营单位有效提高了工作效率,将安全风险和运营成本等指标综合下降10%。

在智慧安防领域,明略科技在对海量、多元的结构化与非结构化数据进行治理后,以知识图谱技术为核心,结合实战场景研发了适用于多警种的智能警务应用,为干警提高感知、预测、防范风险的能力。目前,明略科技研发的多个公安行业解决方案已被广泛应用于全国60多个省、市级单位,辅助一线公安成功破获多个要案。

在智慧应急领域,在今年疫情爆发期间,明略科技快速上线了政府疫情立体化管理服务平台,先后为多省市的公安客户在数天内快速搭建了疫情防控图谱分析研判系统、疫情防控卡点登记应用、复工企业信息填报及查询平台,通过大数据技术及时为一线公安民警抗击疫情提供了信息化支撑。

在智慧城市领域,明略科技与腾讯云合作,为深圳坪山建设智慧城市项目:通过打造数据中台,基于涵盖城市治理和服务等多元领域的30多亿数据,梳理出了13大主题库,并构建城市运营指标体系,通过300多个分析模型,挖掘人口流动性规律和与经济发展关系,刻画坪山社区和人口特性,分析网格化管理与事件效能,为坪山区政府分析决策提供智慧化服务和支持。此外,通过数据中台的建设成果,采用共享服务模式,以智慧化场景落地为创新示范应用,从提升民生服务的质量,化解和调解热点事件,改善营商环境,优化城市交通这四个方面实现和支撑坪山政府数字化转型。

2019年8月,科技部宣布依托明略科技集团建设营销智能国家新一代人工智能开放创新平台。明略科技立足于创新基础设施建设,助力产业升级,赋能新基建持续发展。

新基建是未来数字经济的基础设施。未来10至20年,新基建将为中国数字化社会的建设和升级打下重要基础,也必会让中国走上科技强国之路,引领全球创新浪潮。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号