互联网

海外医疗干货:教你看食品标签

来源:网络    作者:      2020年07月01日 12:05

导语:

现在的食品标签承载了比以往更多的信息。但仅仅阅读标签是不够的。重要的是,你需要理解一些成分和术语,来帮助自己选择有利于心脏和整体健康的食物。食品标签解读是海外医疗患者十分关心的问题。接下来,海外医疗转诊专家盛诺一家为海外大家详细解释这一问题。

以下小测试看看你对食品标签了解多少:

1.食品标签上最重要的数字是什么?

A卡路里’

脂肪总量

每包食物的份量 √

D钠含量

约翰·霍普金斯运动生理学家Kerry J, Stewart, Ed.D说:“很多人在阅读营养标签时都不注意单次建议食用份量,因此他们最终摄入的热量、碳水化合物、脂肪等是他们想象中的两倍、三倍甚至四倍。”

标签上的营养成分数据反映了一份食物中的含量。然而,一个看起来很小的容器或包装可以容纳多达四份甚至更多的食物。

2.每日建议摄取量是基于什么制定的?

A美国人的平均饮食

B 2,000卡路里的饮食法 √

C理想状况下的饮食

营养成分标签上的每日价值百分比数字是基于“2000卡路里饮食法”。根据你的体型、健康状况、健康目标和医生的建议,你可能需要摄入更多或更少的卡路里和营养素。

3.反式脂肪的另一个名称是什么?

A部分氢化油 √

B Omega-3脂肪酸

橄榄油

黄油

请注意配料表中的反式脂肪和氢化油。包装成分表没有列出的反式脂肪,会提高有害胆固醇水平。你必须注意含有反式脂肪的其他成分,主要是氢化油和部分氢化油。菜籽油和橄榄油不含反式脂肪。ω-3脂肪酸存在于许多食物(如鱼)中,是一种有益的脂肪。

4.了解标签上列出的第一种成分有什么重要意义?

这个成分是最健康的

这个成分含量最多√

C由于字母顺序排在最前

首先要寻找有益健康的成分,如蔬菜或全谷物,而不是糖或其他填料(如碳水化合物,通常热量很高)。然而,配料的顺序并不能告诉你食物中每种配料的含量。你需要阅读标签上的其他营养数据来解释你摄入了多少钠、糖或营养成分。

5.哪些代表糖的成分需要注意?

高果糖玉米糖浆

龙舌兰花蜜

脱水甘蔗汁

上述所有的√

糖主要提供“空卡路里”,对心脏健康没有好处。由于不同形式的糖使用量不同,糖可能会多次出现在成分表中。其他要提防的高糖成分:玉米糖浆,大麦麦芽糖浆,右旋糖,蔗糖,麦芽糖和任何以“ ose”结尾的成分。

关于海外医疗的问题,请联系我们盛诺一家,我们致力于为国内患者提供优质海外医疗咨询转诊服务,让患者在海外医疗的旅途中多一份安心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号