互联网

达内科技响应新工科建设,承办华北区域人工智能方向人才培养研讨会

来源:互联网    作者:      2020年07月01日 12:06

导语:为深化贯彻落实《中国教育现代化2035》、国务院《国家教育事业发展“十三五”规划》、

为深化贯彻落实《中国教育现代化2035》、国务院《国家教育事业发展“十三五”规划》、《新一代人工智能发展规划》,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《高等学校人工智能创新行动计划》等文件精神,加快建设高水平本科教育,促进人工智能人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批有理想、有本领、有担当的高素质人工智能专门人才,全面提升高等教育服务华北区域乃至全国经济社会发展的能力。

\

为更好地推动华北区域新工科—人工智能专业人才的培养,兹定于5月24日举行“华北区域‘新工科—人工智能方向’人才培养研讨会” 本次研讨会教育部学校规划建设发展中心作为指导单位,华北理工大学为会议主办单位,河北省计算机学会为会议协办单位,达内科技时代科技集团有限公司为会议承办单位。会议形式采用瞩目会议平台召开线上视频会议。报名方式通过扫描海报下方的二维码即可报名参加活动,报名成功后,会务组会通过短信发送参会方式。

参会人员主要是教育部学校建设规划发展中心有关负责人、有关政府部门、人工智能行业专家、企业代表、部分“AI+智慧学习”项目试点单位、实施单位负责人及意向参与人工智能学院建设的相关院校领导。

本次研讨会旨在推动华北区域高校并辐射西北等区域高校人工智能专业及相关学科的建设和教育教学水平的提高,诚挚地欢迎从事智能科学与技术、人工智能及相关专业的学科建设、人才培养、教育教学等工作的教师及教学管理人员积极参与,共同探讨智能类学科建设和人才培养,交流教育教学成果。

人工智能作为人才密集型产业,科技发展,人才先行。2018年1月,教育部学校规划建设发展中心联合达内科技时代科技集团有限公司正式启动“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目,该项目是教育部产教融合“大平台+”战略组成部分,是聚焦我国人工智能类专业人才培养的第一个“产教深度融合”项目, 也是教育部十大产教融合大平台+合作项目之一。

目前,通过申报答辩获得建设资格的学校有81所,在浙江财经大学、黔南民族师范学院、红河学院、枣庄学院、北京经济管理职业学院、汕尾职业技术学院等20余所高校完成了阶段性建设。“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目启动常态化申报工作。2020年6月16日,将举办新一轮项目申报答辩工作。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号