互联网

让更多合作伙伴成为机器人方案专家,是猎豹移动CCRSE不变的发展方向

来源:网络    作者:      2020年07月01日 13:59

导语:



最近,猎豹移动成功完成了第15期“猎豹机器人方案专家认证培训(CCRSE)——线上训练营”,又一批我们的行业合作伙伴,不出家门完成了业内面向服务机器人行业首推的人才培养认证体系课程,并通过考试,获得证书,成为“机器人方案专家”。

这也是疫情发生以来,猎豹移动连续举办的第7场线上培训。新颖的课程设计,简便安全的培训形式,全程干货和细致讲授,受到众多参加培训的伙伴们十分积极的肯定和欢迎。



CCRSE是猎豹移动推出的服务机器人行业首个人才认证,面向行业销售、商务和技术人员,以“AI+软件+硬件+服务=机器人”为理念,以智能机器人应用和开发训练为核心,以在线实训为特色,已经帮助千名学员成长为机器人方案专家,也是行业内唯一长期坚持举办的专业性强、应用度高且覆盖面广的机器人相关培训。

CCRSE不仅可以为行业输出更多服务机器人专业人才,更是猎豹移动与猎户星空携手合作伙伴,共建机器人生态的利器之一。

让更多合作伙伴成为机器人方案专家,对于服务机器人的落地应用意义重大。因为合作伙伴并不是生意的买方,而是更大的商业生态共同打造者。智能服务机器人的真正大规模落地,更离不开众多行业合作伙伴的共同开发与探索。在我们的众多合作伙伴阵营里,有大量的独立软件开发商(ISV)、独立硬件制造商(IHV)、系统服务集成商(SI)等,而他们成为机器人方案专家对于服务机器人生态的打造、服务机器人行业的壮大,有强大的推动作用。

有数据显示,2020年中国仅机器人行业的人才需求就高达750万,其中缺口达到了300万。服务机器人作为机器人行业中的增长最快的一部分,在抗击疫情中发挥了重要作用的机器人,正在更多领域为更多企业和人提供服务,而又赶上新基建催生新机遇,产业经济开始了新一轮的结构化升级,势必需要更多专业人才让服务机器人发挥更大效用。



因为疫情的关系,今年3月以来,猎豹移动CCRSE认证培训启用“无接触式”授课方式,开通在线实训以满足各方伙伴对机器人产业的专注与热爱。直播互动、线上颁证,不但免除了合作伙伴们参加培训的差旅成本,也可以让更多人有机会参加学习和培训认证、培养更多行业人才。



更重要的是,CCRSE认证培训创新性地将智能机器人豹小秘、豹大屏等引入直播教学过程,将其作为实训教具,给学员完整的互动性机器人应用教学,让学员对自己配置的招揽欢迎、问答咨询、导览讲解和广告宣传等有直接感官上的体验与认知;借助于“小豹机器人”微信公众号的智能回答功能,充分发挥机器人千问千答的能力,与学员进行实时交互,回答并解决学员在实训学习中遇到的问题,协助教师进行课堂实训教学,提高课堂教学效率。



值得一提的是,在不断探索新颖方式的尝试中,我们还首次启动了与高校联合举行的CCRSE认证培训,联合山东工商学院CTA(电脑技术协会)成功完成了第一期高校培训,扎实的机器人课程,有趣教学与互动形式,让大学师生学习热情高涨,而作为打造未来世界的生力军,提前接触一线的服务机器人技术与产品,相信也会给他们带来新的观感,为未来的机器人领域做更大贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号