互联网

下沉市场迸发新消费活力 WiFi万能钥匙连接助推消费升级

来源:互联网    作者:      2020年07月01日 14:05

导语:刚落幕不久的“618”年中电商大促活动,“下沉市场”已然成为今年“618”活动的关键词

9728_html_7c5828c16145bb2.png

刚落幕不久的“618”年中电商大促活动,“下沉市场”已然成为今年“618”活动的关键词,被称为推动消费增长的“金矿”。据相关数据显示,京东“618”期间有71%新用户来自下沉市场;阿里巴巴也表示,公司本季度新增消费者中,有70%以上来自下沉市场。

作为“新崛起的消费力量”,小镇青年们通过旺盛的消费源动力和实际表现迸发出强劲的消费活力,推动着下沉区域消费增长。毋庸置疑,占据着国土面积97%的下沉区域,已经成为国内人口基数最大、面积最大、消费潜力最大的市场。

后疫情经济时代,经济发展亟待回暖,互联网驱动下,线上线下加速融合,线下实体店逐步复苏,线上火爆到沸点的直播带货,总体经济形势向好。随着互联网的普及和快速增长的消费需求,拥有大量“有钱有闲”消费人群的下沉市场,俨然成了备受关注的宝藏市场。

WiFi万能钥匙是中国最早触达下沉市场的移动互联网应用之一,有62%的用户来自于三线及以下城市,在下沉市场有着较为明显的“下沉优势”。WiFi万能钥匙卡位碎片化连网的第一步,把更多下沉市场人群纳入到互联网的服务范围之内。

2020年受疫情影响,大量小镇青年将目光投向网络,线上渠道成为他们谋生的路径之一。疫情之下,下沉市场外来人口少,交通不发达在某种程度上反而成了优势,率先实现复工复产的下沉市场表现出了强大的消费潜力。WiFi万能钥匙依托网络连接,为广大下沉市场打破了空间和疫情造成的阻隔,人们纷纷进入线上消费时代。

在政府坚定推进供给侧结构性改革,深挖国内需求潜力的大背景下,很多小镇正处于“从无到有”到“从有到好”的过渡期。网络通信、交通等基础设施的改善,人们收入水平的提高,下沉市场消费升级随之发力,下沉区域的人们有机会享受到一二线城市的商品和服务,人们会更多地倾向于品牌化的产品和服务。加之受疫情影响,互联网正推动三四线城市的消费增长和消费需求持续升级,加速甩掉那些低价、山寨、品牌意识弱等旧标签。

经济需求之外,网络很好地弥补了小镇青年们的娱乐空白。WiFi万能钥匙可以为用户节省更多的流量,尤其是对于娱乐互动强的直播、短视频、休闲游戏等杀流量的网络应用类型,在减轻他们流量负担的同时,也充分满足了他们的在线娱乐需求。一直以来,WiFi万能钥匙始终专注于连接,通过提供安全、免费的网络,支撑着小镇青年们品质生活的不断升级。

自2016年起,WiFi万能钥匙便通过投资、自建、合作和公益等形式,打造了覆盖工厂、商场、学校、航空、山区等多场景的“立体式上网矩阵”。连网矩阵为小镇人群们深入接触互联网提供了连网便利,也为WiFi万能钥匙“下探”服务下沉市场提供了更多实践场景。

根据国家统计局有关数据,近几年农村居民人均可支配收入实际同比增速一直显著高于城镇居民。下沉市场用户有着强烈的消费升级的意愿,WiFi万能钥匙通过网络把下沉市场用户和品牌连接起来。互联网给下沉用户提供了一个消费升级的平台,进一步释放了下沉区域人们的消费热情和消费潜力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号