互联网

中国太平洋保险马欣:股价的长期发展趋势是回归基本面

来源:网络    作者:      2020年07月01日 16:36

导语:

“目前投资者中基石和长期机构投资者较多。簿记建档认购倍数约3倍,这么大的订单量,我们发行时还是缩减了发行量,没有用足10%的上限。”中国太平洋保险马欣说,目前股价和公司实际价值有明显的背离,发行GDR短期会产生一定稀释作用。但时间会逐步弥补这个问题,股价的长期发展趋势是回归基本面。

中国太保GDR作为第二单沪伦通项目,此前市场曾担心太保GDR发行在短期内对A股估值有所压制,也担心股权摊薄对A、H股长期估值的压制。中国太平洋保险马欣表示,公司始终高度重视原有A股股东的权益。目前公司正在全力推动“转型2.0”,发行GDR也是为公司长远发展战略提供有效支撑。发行对于财务指标的影响是综合的,而非简单的静态摊薄效应。公司将从多方面采取措施合理配置资金,提升资金使用效率,积极推进国际化布局,通过多种手段高效运用GDR发行新募集的资金,持续推动高质量发展。

据介绍,中国太平洋保险希望能引入更多优质长线投资者,希望最终的投资者结构当中以基石投资者和长线投资者为主。为此太保做了很多机制安排。

例如,主动适度合理收缩发行规模上限,在一定程度上提升基石和长线认购金额的占比,达到一个相对更加理想、健康的投资者结构,降低后续短期套利和集中兑回的压力。

价格方面,本次发行的最终价格为每份GDR17.60美元,也是在充分考虑公司现有股东利益、投资者接受能力以及发行风险等情况下,根据境内外资本市场情况确定的。

6月22日,中国太平洋保险GDR已经完成在伦交所的正式上市发行。中国太平洋保险会在依法合规的基础上,进一步加强投资者沟通工作,利用多种形式展示中国太保的业绩与亮点,增强GDR持有人的长期持有信心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号