互联网

米博开启无烟烹饪时代:没有油烟味吃饭更入味

来源:网络    作者:      2020年07月02日 13:46

导语:

最近,健康科普平台丁香医生的一篇推文引发热议,文中提出厨房里的致癌隐患——厨房油烟中含有致癌物,会增加肺癌的发病风险。这让习惯爆炒烹饪方式的中国食客们一下炸开了锅,推文到底有没有夸大厨房油烟的危害,作为普通人又如何能够消除厨房内隐藏的致癌隐患呢?



厨房油烟对身体的影响不容小觑

大多数人都已经知道,抽烟人群会有更高的肺癌风险,但其实,在烹饪时产生的油烟,也会增加肺癌的发病风险;科学研究发现,烹饪油在高温状态下产生的油烟,含有200多种有害物质,对呼吸系统有较大的影响。一般中国家庭女性烹饪居多,油烟会让女性非吸烟者的肺癌发生风险升高3.79倍。



做一天饭好像听起来没那么严重,但日积月累的居家烹饪,家人简直是用生命在做饭啊!特别是中国人传统的一些烹饪习惯,更让中国人成为受烹饪油烟危害的重点群体,比如老一辈常说的“油冒烟了再放菜”,喜欢爆炒、油炸食物的习惯等等,其实都会加剧油烟危害。

有些对健康比较关注的人士,会选择少放油、厨房通风、提前打开抽油烟机等方式来预防或减少油烟,但都不能从根本上杜绝油烟的危害。

米博无油烟烹饪杜绝油烟危害

米博推出的多功能烹饪机,可以从根本上杜绝中餐烹饪中的油烟危害,保障你和家人的身体健康。米博的办法就是,采用无火无油烟的健康烹饪方式,为食材设置140度的烹饪黄金温度,保证烹饪的美味和健康。



140度的无油烟黄金温度设计是米博经过严密的研究后得出的结论。在设计之初,米博研究发现,当烹饪到140度时食材会开始产生美拉德反应,色香味在这一时刻开始迸发,比如焦糖色的着色、面包表皮变褐色,煮肉时开始产生香味等等,除了食材本身的香味外,只要保证在140度以下,烹饪都不会产生油烟。到了160度时植物油开始产生油烟,180度时食物开始焦黑,美拉德反应和香味都消失殆尽。因此,米博将烹饪温度控制在140度以内,保证菜品色香味俱全的同时不会产生油烟,对人体也更加健康。



追求烹饪健康米博操心全中国人吃得怎样

除了无油烟的烹饪设计杜绝烹饪油烟给家人带来的危害,在米博自带的海量菜谱里,精准到克数的用油和用盐都遵循了少油少盐的健康用量,符合健康饮食的要求。

追求健康饮食的理论层出不穷,有的推崇西式烹饪,彻底抛弃中餐烹饪方式,不顾及中国人的口味和习惯。可以说,米博多功能烹饪机是在追求美味和追求健康之间,为中国人寻找到一种量身定做的平衡,它操心的是全中国每一个家庭吃得是否健康和美味。



中餐中的煎炒烹炸、烧烤闷煮等五花八门的烹调方式,成就了博大精深和深入每个中国人味蕾记忆里的美食文化,但随着现代生活中人们健康意识的提升,某些传统烹饪习惯中潜藏的健康风险被暴露出来。米博在保证美味的基础上,坚持从中国人的饮食健康出发,无油烟、少油盐的烹饪方式,为每一个中国人的身心健康保驾护航。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号