互联网

理财市场的“工业革命”,理财魔方打造标准化资产理财产品。

来源:网络    作者:      2020年07月02日 13:52

导语:


2018年资产新规出台后,非标产品走到穷途末路,国内财富管理行业走到了“不向标准化产品转型不可”的地步。

随着资金“非标转标”,投顾、公募基金等标准化资产相关的行业也就顺势崛起。

近日,理财魔方CEO袁雨来先生在接受采访时表示:“2019年以来,公募基金的整个盘子以每年百分之二十几的速度在增长,形成了一个十几万亿的市场,而随着整个大盘子在扩张,智能投顾的未来也十分可期。”

标准化理财时代,市场选择趋向明显

2019年12月,随着蚂蚁基金、腾安基金、盈米基金获得投顾试点资格,目前国内已有3家独立销售机构、3家银行、5家公募、7家券商拥有基金投顾试点资格,整个投顾市场正被大大拓展、生态愈益丰富。投顾这个行业的兴起,一个非常重要的前提条件就是财富管理行业,尤其是标准化资产的快速崛起。

理财魔方作为我国首款全智能理财投资APP,其CEO袁雨来先生在品牌创立之初就明确了平台经营方向,打造国内第一的标准化理财投资平台,将理财产品集约化并且通过大数据进行合理匹配,将客户需求与产品供应结合起来,不再是单独的提供或者接受,彻底打破传统理财投资方面的桎梏。



相比做定制化的产品赚快钱,袁雨来也更倾向于选择需要较长研发周期的标准化的产品研发。标准化的产品虽然是“慢功夫”,但是可以规模化、大量快速地复制,随着不断的积累,能形成超越对手几十倍的AI能力。

平台经营是一个发展的过程

对于理财魔方而言,从2015年上线至今,每时每刻都在随着市场而改变,这得益于理财魔方独有的全智能运营系统。

袁雨来表示:“在产品服务上,我们为客户提供一站式服务,对全球各类资产进行动态调仓。和业内其他公司做「半人工半智能的投顾模型」不同,我们是业内唯一一家做「纯人工智能投顾系统」的企业,从17年年初到现在,还没有第二家公司推出「纯人工智能投顾模型」,这一点我们是领先的。”



袁雨来认为:“机器为主、人工为辅”的系统模型,会随着时间的推移,使得企业的运营成本、人力成本越来越低,虽然在短期内看不到明显效果,但对于公司的长期发展一定是有利的。”

成果才是理论的基础

目前,“理财魔方APP”已上线5年,拥有用户管理着数十亿资金量,据袁雨来介绍,以2019年为例,客户平均年化收益率16%,客户盈利比例98.45%,显著超过行业平均水平。

袁雨来说:“从收费模式上,我们现在是0管理费模式,不向用户收费,只收取销售服务费盈利。”

“遇到不太懂AI的客户,我们不会急于求成,会手把手地教,把我们的运营数据比如用户的人均规模、用户的盈利比例、用户的LTV、用户的CAC,逐个展示出来,AI不是虚的,说产品数据不能量化的,都是骗子。“袁雨来说。

对于理财魔方,没有什么比拿出足够的经营成果更能体现出其理论的先进性,对于人工智能,也许目前不受大众所接受,但是对于市场来说人工智能的发展是必然的,同时也是一个缓慢发展的过程。袁雨来表示:“相比互联网,金融是一个慢行业,技术和行业的门槛的都很高,坚守寂寞的早期研发阶段,未来才有希望。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号