互联网

祥源控股旗下安徽交建拟控股杭州市政集团

来源:网络    作者:      2020年07月02日 16:08

导语:

 祥源控股旗下安徽省交通建设股份有限公司(股票简称:交建股份,股票代码:603815)6月29日下午与杭州市市政工程集团有限公司签署购买资产意向协议,交建股份拟购买杭州市政70.83%的股权。此项收购完成后,交建股份将拥有公路、市政双特级资质,围绕拓展全国业务战略,进一步拓展长三角市场。交建股份实控人、祥源控股集团有限责任公司董事长俞发祥、杭州市城乡建委副主任杨铁定出席签约仪式。



  当天下午,安徽省交通建设股份有限公司董事长胡先宽、杭州市市政工程集团有限公司董事长郑旭晨代表双方签署意向协议。根据协议,交建股份拟购买杭州市政70.83%的股权,成为控股股东。胡先宽表示,希望双方在优势互补和文化相近的基础上,建立长期、稳定、广泛的伙伴关系,更好的实现共同发展的目标。郑旭晨表示,杭州市政与安徽交建的对接是一次跨地区、跨领域的“强强合作”,通过合作杭州市政可以学习借鉴上市公司规范管理的先进做法,借助资本的翅膀,让新杭州市政展翅高飞。



  杭州市政是一家与新中国同龄,具有深厚历史沉淀和文化底蕴,在杭州乃至浙江区域具有广泛品牌影响力的优秀施工企业。杭州市政拥有市政公用工程施工总承包特级、建筑工程、公路工程、桥梁工程等多项国家专业一级资质。承建了一大批标志性、大体量、高标准的重大项目,为杭州建设品质之城、G20峰会和国内城市化进程作出重要贡献。

  资料显示,截止2019年末,杭州市政总资产为39.36亿元,净资产为3.3亿元,2019年营业收入45.48亿元。交易完成后,交建股份不仅资产质量和规模将大大提高,还将拥有“市政公用工程施工总承包特级、公路工程施工总承包特级”双特级资质,这将对交建股份巩固扩大市政业务市场,深入推进企业结构优化、实现高质量发展提供强有力支撑。

  出席签约仪式的交建股份实控人、祥源控股集团有限责任公司董事长俞发祥对于此次并购给予高度期许。他表示,无论是从战略、理念、模式、资金各方面,交建股份和杭州市政的股权合作都是最佳的合作。展望未来,希望交建股份和杭州市政的合作能够成为浙商回归的经典案例,多做一些有影响力的精品项目,为股东、为员工、为业主创造良好的价值和效益。业内人士认为,此次与杭州市政集团股权合作,符合交建股份“巩固安徽省市场地位,提升长三角的市场占有率,不断拓展全国业务”的发展规划,将有利于交建股份抓住长三角经济一体化带来的业务机遇,有效整合市场拓展能力,发挥协同效应,在深耕安徽市场的同时高效拓展浙江市场,进一步增强其市场竞争力,对于交建布局全国战略有着重要意义。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号