互联网

服务体验成手机市场新趋势 京东618手机引领行业新标准

来源:网络    作者:      2020年07月02日 17:40

导语:

今年的618收官已经近两周,然而手机线上市场并没有因此进入销售低谷,而是大有延续618火爆态势的趋向。是平台持续发力优惠吸引购买,还是疫情后的消费“劲头”持续高涨?细究之下我们发现,京东今年618期间打造的一系列特色服务,让手机市场找到了新的发力点,引发新一轮的销售高潮。

京东手机全流程特色服务引发广泛效仿

京东618期间,京东手机不但推出力度空前的优惠政策,更是在消费服务上不断加码,以消费者购物体验为出发点,打造覆盖售前、售中、售后的全流程服务矩阵,包括即时送达、以旧换新、保值换新、30天无忧退货等服务,从产品试用、支付方式及物流配送等,为消费者提供贴心、安心的极致服务体验。


1.png


基于上述服务,京东手机在618期间实现了线上线下的销量双增长。销售方面,京东6月18日当天前10分钟,使用以旧换新服务的用户量同比增长560%;物流方面,通过京东手机即时配送服务,首单华为nova 7 SE 5G手机仅用了10分钟就送到了用户的手中;商家层面,618期间一共有超过1000个商家开通了0元试用服务,支持这一服务的商品超过一万款。


2.png


其中,“保值换新”服务是京东为Apple打造的独家专享服务,购买iPhone 11系列手机的消费者均可选择,全额折抵换购下一代iPhone的超值优惠,助力第17次参加618大促的Apple实现销量猛增。战报显示,京东618当天开场仅5分钟,Apple产品就实现成交额破5亿的成绩。依托自身的资源和优势,京东手机或将能规范整个行业的标准,为行业、为消费者提供了一个新的服务标杆。

引领行业向重服务重品质的趋势发展

来自深圳的张先生表示,从下单买手机到10分钟后签收的物流体验是在其他平台购物以来从未有过的,对消费者而言,京东的即时配送就是“加分项”。同样,618期间的京东服务被四川成都某通讯店效仿至今,老板董先生称,在成都有很多跟自己的店一样,和京东没有任何合作关系,但是大家都在模仿京东的服务,把线上服务+线下配送整合资源提高送达效率,客户真的很“吃这一套”。在京东的服务标准受到消费者广泛认可后,其它电商平台也纷纷开启了“次日达”“半小时达”等快速送货服务,为整个行业及消费者带来更丰富的服务选择。


3.png


时至目前,仍有大部分商户和厂商延续了京东618的服务模式,或联合或自主持续打造消费者服务体验,既能为品牌赢得口碑,又能带来销量的提升。可以说,京东手机的一系列特色服务都引起手机市场不小的震动,为疫情后时代的手机消费市场找到新的发展突破口。

其实早在2017年,京东集团就提出“零售即服务”的解决方案,将“零售时代”演变成“服务时代”,打造以用户为中心的价值创造。经过疫情的考验,京东在保持民生消费、经济复苏等方面稳定的同时,不断推出全新服务刺激市场向好的方向发展,持续释放消费热情,进一步推动消费市场的发展进步,为手机行业增添新的发展动能。很显然,京东手机用创新、贴心的服务满足消费者对高品质消费的追求,为今年的京东618增添不少亮点。未来,京东将继续以服务为引擎,引领行业向着重服务、重品质的趋势发展。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号