互联网

徐明星率团队再度加码新基建!欧科云链旗下OKLink启动“起源计划”打造区块链3.0

来源:网络    作者:      2020年07月02日 18:00

导语:


今日,欧科云链OKLink正式推出 “起源计划”——OKLink 生态战略伙伴营,旨在探索“区块链+“模式,拓展区块链多元化应用场景,从数字化场景延伸至实体领域,充分发挥欧科云链在行业内的领军者优势,推进基于区块链的新基建产业,打造真正的区块链 3.0。



公开资料显示,OKLink隶属于欧科云链集团,致力于行业基础设施的建设与区块链大数据的深度实践。区块链浏览器是OKLink在区块链+大数据领域落地的首款基础性应用,也是OKLink合规业务战略的重要组成部分。欧科云链集团创始人徐明星今年以来多次为区块链产业发展建言献策,同时率团队广泛布局新基建。

根据此次官方披露的消息,欧科云链OKLink生态战略伙伴营计划主要分为三个方面:

首先在技术层面上,欧科云链OKLink 以其长期积累的行业经验和区块链高新技术为基础,已先后为10余家行业顶级数字钱包提供技术支持。OKLink 的旗舰产品——区块链浏览器已聚合到各个数字资产钱包中,为各个钱包提供链上统计、信息查询等功能。欧科云链的技术优势不仅可推进数字钱包领域的发展,还可为生态内其他领域的伙伴提供技术支持,加速区块链基础设施建设,推进区块链技术普及。

其次在行业层面上,欧科云链OKLink 已与头部区块链机构合作,共同推动行业的健康良性发展。比如,与行业内头部数据聚合平台合作,以大数据为驱动,推动链上数据的透明化,促使行业自律和良性发展。同时,OKLink 还积极与金融监管机构合作,在保障用户资产安全,提升区块链产品的可信度等方面做出了突出的贡献。在OKLink 生态战略伙伴营计划中,OKLink 还将与各赛道的顶级机构合作,发挥欧科云链集团的资源优势,实现 “区块链+人工智能”、“区块链+物联网”、“区块链+大数据”等行业发展,助推行业转型升级。

最后是产业层面,欧科云链OKLink 已经与区块链产业内的各个机构联合,实现产业整合可持续发展。OKLink 已经构建了包括区块链浏览器、USDK 稳定币(与美国信托公司 Prime Trust 联合推出)等多个业务在内的产业生态。为区块链行业以及数字经济的发展,提供了强大的技术和产品支持。今年4 月 20 日,国家发改委首次明确“新基建”的范围,基于区块链的新技术基础设施是其中重要组成部分。结合欧科云链集团的优质产业资源,OKLink 将与生态内伙伴一起抓住产业新机遇,为新基建浪潮打下坚实基础,让区块链技术成为科技创新和经济发展中的 “引领者”。

据悉,目前已经有来自行业的数十家知名机构加入“起源计划”,同时也有越来越多各行业的伙伴正在积极响应,结合技术、行业,以及产业三个层面,欧科云链OKLink 将与生态伙伴一起推进区块链基础设施建设,推动区块链赋能人工智能、大数据、物联网、金融、物流等领域,通过科技创新,为探索“区块链+”赋予产业新价值。

事实上,欧科云链OKLink “起源计划”与徐明星此前的表态相一致。例如:5月15日上午,北京青年互联网协会召开第一届第三次理事会,会议批准新增设区块链工作委员会,由欧科云链集团创始人徐明星担任主任职务。徐明星表示,欧科云链将携手产业界的各类机构,积极参与协会的有关工作和活动,为推进区块链技术和全行业的发展进步做出贡献。

如今,区块链已正式入围新基建范畴,徐明星对于区块链产业未来的发展信心十足:区块链的技术特性显现出了巨大的优势,能够在金融、公益、物流等多领域发挥作用,未来更多的实体经济产业将把数据共享到区块链上,区块链技术将展现出更大的应用潜力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号