互联网

千聊分销功能:4大重点更新,助力直播间收益翻倍

来源:网络    作者:      2020年07月03日 12:15

导语:

千聊分销营销功能自上线以来,广受用户欢迎。需要直播间自从用上了分销,收益立马翻倍涨——HR线上商学院目前的直播间总收益已达140万+,其中分销带来的收益占85%,开了分销后收益翻3倍以上。赤脚讲堂初始时直播间粉丝数不足1000,使用分销后迅速涨粉30000+,直播间流水突破50万。



千聊分销功能有直播间分销、课程分销和自动分销共3种,这当中,直播间分销是大部分老师认为最要有用的分销模式。



目前,千聊又重新升级优化了直播间分销功能:自定义分销权限、转发链接即可锁粉、实时推送收益通知……

千聊优化升级功能一:课代表绑定推广用户

在直播间分销模式里,直播间课代表可绑定自己的推广用户,即所谓“锁粉”,这一点在课程分销是没有的。在进入直播间课代表授权页时,直播间课代表选择锁粉模式,课程课代表选择不锁粉模式。锁粉页面包括:直播间邀请卡、课程邀请卡- 介绍页和上课页(单课、系列课、打卡课、训练营)、短视频列表页和播放页、直播间通用会员页、定制会员页



千聊优化升级功能二:自定义分销权限

进入直播间课代表授权页,点击添加课代表进入设置页,旧版只有分销比例和数量可自定义,新版千聊增加了以下3个优化点:

第一,选择分销内容 ;直播间课代表的分销内容可选择“所有内容”和“部分内容”。“全部内容”指直播间所有付费课程和会员,也包括未来新创建的课程;“部分内容”指已勾选的付费课程。



第二:设置课代表与用户绑定有效期; 直播课代表与推广用户的绑定有效期,也可以进行自定义设置:永久有效、1个月、3个月、6个月、9个月、一年、一年半、两年、两年半、三年有效。



第三 :开启已关注直播间学员不能绑定;开启此按钮后,直播间课代表分享课程给用户时,会判断用户是否已关注该直播间,若已关注则无法“锁粉”。



千聊优化升级功能三:实时推送收益通知

为方便实时了解直播间分销和收益动态,系统将在公众号“千聊课代表”、“千聊知识店铺”和直播间后台的“消息中心”页面推送通知。

第一: 课代表成功授权/修改权限通知 

当直播间创建者/管理员授权直播间课代表成功,则会推送绑定成功的通知给直播间创建者、管理员和直播间课代表。



第二:锁粉成功通知

如何知道该用户是否已成为自己的推广用户呢?别担心,当锁粉成功,系统会实时推送通知给直播间课代表,直播间创建者/管理员也可以在直播间后台的“消息中心”页面查看最新的锁粉通知。



第三:推广用户购买课程通知

如果直播间课代表绑定的推广用户,在直播间内购买有分销权限的课程,系统马上推送通知



千聊优化升级功能四:电脑端设置直播间课代表

电脑端登陆网址:v.qianliao.tv点击左侧菜单营销推广-营销工具-分销,即可进入课代表设置页。



进入课代表设置页,可查看课代表名单,点击【锁粉模式】-【添加直播间课代表】即可设置分销权限。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号