互联网

启信宝赋能建发集团大数据平台 轻量化布局企业级风控

来源:网络    作者:      2020年07月03日 12:16

导语:

大数据时代让公共数据互联互通,让企业信息实时同步,挖掘商业内幕,识别企业价值。大数据作为现实社会的映射,在赋能企业实时数据信息的同时,更降低了大量人力成本以及传统流程所需要的人力资源。

  合合旗下启信宝作为拥有2.3亿家企业,1000个维度,600多亿条动态实时商业数据库。这个庞大的数据库中涉及工商、法院、金融等职能部门的大数据资源。通过人工智能、模式识别、STR、深度学习、神经网络、图像处理、NLP、知识图谱等底层技术,进行海量数据处理和多场景信息整合,并最终实现企业全景信息、多维度风险监测、舆情动态提示的可视化展示和全方位监控。

  关于建发集团:厦门集团有限公司系厦门市属国有企业,创立于1980年,目前主要业务涵盖供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展、医疗健康、城市公共服务以及投资等领域,年营业收入、资产总额均超3300亿元,位列2019年度“《财富》世界500强”第277位、“中国企业500强”第71位、“中国服务企业500强”第39位。

  启信宝通过搭建建发集团企业级大数据平台,赋能实时企业信息查询与风控管理。包含工商信息、企业图谱、行业分析、失信信息、诉讼信息、对外投资、股东信息、企业资讯、年报信息、分支机构、主要成员、变更记录、大事记等企业失信、个人失信信息等。为企业构建尽职调查和风险管理系统,实现了企业查询,风险排查,风险推送,风险分析等一站式的数据及系统服务,以插件的形式集成在员工企业微信,员工通过移动端即可完成企业关联关系查询,及时完成风险评估,上线以来突破10000人次查询。

  (图为启信宝插件在建发集团企业微信集成)

  启信宝结合服务专业机构的经验和行业的痛点,为客户量身定制从需求产生到应用场景的完整私有化解决方案,提供一站式的数据处理服务。可快速进行系统部署、可二次开发无限扩展功能,将私有化部署的系统与企业内部系统打通,使数据在企业内网交互融合,增加信息安全机制。依托十年多的大数据技术和互联网云技术积累,合合信息启信宝私有化部署及插件集成已经服务广大金融机构、企业集团、专业服务机构、政府机关数据处理部门等。

  『合合信息企业大数据风控管理平台』可以实现:

  全景看企业资信信息

  实时企业多维度数据、新增企业信息查询,全维度企业动态信息监控,通过特征提取或关键词搜索目标企业,应用于背景调查、风险管理、管理商、企业级客户获取等。

  商业背景合规尽调

  核心企业的人员结构非常庞大且复杂,虽有内部数据,但数据内容质量和内部系统架构无法支撑能解决实际问题的尽调/背调等工作。为了降低企业的内部经营风险,会定期调查内部员工在外投资及任职或从事其他生产经营工作的情况,尤其是对于管理层。依托启信宝图谱和大数据挖掘分析技术,进行大规模数据处理计算,可以实现高并发实时处理查询、多层数据穿透。

  启信宝关系图谱穿透 分析主要人员对外投资及任职企业

  企业资源整合以及供应链平台管理

  核心企业大量物流、信息流、资金流,传统数据类型少、更新慢、范围不足,数据采集整合有局限,导致企业无法对资源有效整合,不能满足核心企业的多元化风控需求。结合企业基本信息、企业间关联关系、关联信息、业务信息等维度企业数据,并根据宏观经济环境、行业发展、舆情监控等预测性指数做外部环境判断,整合平台内外部数据,高效管理,全视角筛查商业伙伴合规风险。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号