互联网

不忘初心,砥砺前行:纳米盒成立6周年

来源:互联网    作者:      2020年07月03日 11:45

导语:纳米盒在今年迎来了六周岁生日,从创立之初的纳米盒点读到作为一家专注小

纳米盒在今年迎来了六周岁生日,从创立之初的纳米盒点读到作为一家专注小学在线全科辅导和成长教育的互联网科技教育公司,纳米盒凭借规范的产品形态、专业的教学服务及持续于在线教育行业的深耕,已获得了万千家庭的喜爱,成为了小学在线教育的领跑者。



回首过去,不忘初心

纳米盒诞生的起点源于一位父亲对女儿的爱。为了解决刚步入小学殿堂的女儿的学习问题,身为研发工程师的父亲做了一个学习网站。最初,这一学习网站的用户只有女儿一人,后来在机缘巧合下被更多家长知道,又得益于在线教育的蓬勃发展,于是就衍生出了纳米盒App。纳米盒早期的核心功能是智能点读,一点一读,同步课本,正版原声,作为手机上的点读机,纳米盒点读为广大家长解决了孩子的教辅问题。

展望未来,砥砺前行


纳米盒以点读起家,随着品牌的发展相继推出了短视频微课教辅和纳米盒网校产品。这三类产品分别对应了三类传统教辅工具与教辅方式:点读机、教辅书和线下辅导班。其中纳米盒网校对传统的线下辅导教育进行了反思和革新。传统的线下教育场景中,从教者往往更多的强调“教”,而忽略了“育”,校外培训情况则更甚,为了迎合家长对“提分”、“拔高”的诉求,其教学手段和方法偏向激进式填充。

哈佛商学院柯比教授(W·C·Kriby)曾提出:唯有学习力,才能让孩子真正提升学习效率,成为学习的主人。以传统的方法去学习,是一个迅速减值的过程;而以学习力去获取知识,则是不断增值的过程。在重塑学科体系、科技赋能产品的过程中,纳米盒希望孩子能够真正学会学习。围绕这一理念,纳米盒团队拆解出六大能力:自驱力、专注力、理解力、记忆力、思考力、合作力,将其融入纳米盒网校整体教育模式中,帮助孩子提升学习成绩的同时,赋予他们终身学习的能力和面向未来的思维。纳米盒网校授课以“启发式教学”为主,区别于传统填充式教学,更加注重孩子思维逻辑和举一反三能力的引导培养,通过层层递进的课程体系,逐步成就孩子的核心理解力和思考力。

纳米盒网校包含培优课、拓展课、同步课、集训课四大核心课程体系,覆盖语数英三大学科,将知识的广度与深度分类拆解,让不同学情的孩子都能在纳米盒找到适合自己的课程。

纳米盒以父母对孩子的爱与期盼为起点,也将以爱与期盼作为未来发展的动力和方向,纳米盒将始终坚持以家长与孩子为中心,不断发展和创新在线教育服务,打造更有温度的在线学习体验,将最终赋能核心学习力的提升,帮助孩子更好地理解世界、走向世界、改变世界,打开未来无限的可能!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号