互联网

第五届中国创新挑战赛(南京江宁)启动仪式暨首场培训会成功举办!

来源:网络    作者:      2020年07月03日 14:26

导语:


7月2日,由国家科学技术部指导,科学技术部火炬高技术产业开发中心、江苏省科学技术厅主办,南京市科学技术局、南京市江宁区人民政府承办,南京市江宁区科学技术局、博士科技集团协办的第五届中国创新挑战赛(南京江宁)启动仪式暨首场培训会在江宁科技创新中心举行,南京市科学技术局、江宁区人民政府相关领导出席启动仪式。企业出题、团队接招、现场比拼,新一轮国家级创新品牌赛事正式拉开帷幕。



近年来,江宁区聚焦南京创新名城核心区建设,坚持以创新发展理念为指引,围绕创新产业打造、创新主体培育、创新人才集聚、创新生态植厚、创新政策优化等五个方面精准、持续发力,走出了一条依靠创新驱动推动全区经济高质量发展的新路,创新已成为江宁高质量发展最强劲的动力和最为显著的特质,全区各项创新核心指标始终走在省、市前列。



2019年,江宁区在市内首次、率先承担第四届中国创新挑战赛,也是全国唯一以区级政府承办赛事的赛区,先后走访对接400多家企业,共挖掘涉及电子信息技术、人工智能、生物技术、新能源等领域220余项技术需求,以及来自国内外高校院所、企业和团队的对接方案240项。在11月28日举办的现场赛上,共决出技术方案优胜奖3项和技术方案优秀奖5项,达成意向合作协议46项、签订意向合同金额总计2280万元。截至2020年5月底,已有13个项目签订正式产学研合作协议,另有26个项目正在对接合作中,预计促成正式合作金额1500万元以上。







本年度第五届中国创新挑战赛(南京江宁)赛程预计为期6个月,主要分为需求征集、登录报名、需求分析、需求发布、对接服务、现场挑战六个环节,将通过“揭榜比拼”方式,面向国内外高校院所、企业和团队公开征集解决方案。与去年不同的是,本年度创新挑战赛将重点围绕智能制造领域,挖掘企业创新技术需求,多渠道引进、对接国内外优质创新资源,广泛征集解决方案,满足传统产业转型升级、核心技术提升突破,以及企业创新能力提升的三大需求。













启动仪式上,还围绕挑战赛实操流程及企业创新需求挖掘技巧进行了首场培训,对企业技术需求的定义、获得方式,以及如何有效地进行需求的匹配对接进行了详细解读。



据悉,中国创新挑战赛是由科技部指导,科技部火炬中心联合省科技厅和当地人民政府共同举办的一项国家级赛事。从2016年第一届中国创新挑战赛的7个试点赛区,到2020年第五届中国创新挑战赛的17个地区的24个城市赛,中国创新挑战赛形成了规范化的赛事流程,通过提供常态化的科技创新服务,推动了各地科技创新环境的建设。



下一阶段,江宁区将充分发挥科教资源丰富、产业实力雄厚的优势,以此次创新挑战赛为契机,着力做好“成果、人才、资本、产业”的整合文章,全力推进各类创新资源在江宁集聚、催化、迸发,为企业创新赋能,助推更多优秀科技型企业在江宁这片创新沃土上茁壮成长。博士科技也将充分利用平台资源和服务优势,促进科技创新生态服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号