互联网

驾培新星闪亮登场 车轮学院·驾培骨干特训营校长会济宁举办

来源:网络    作者:      2020年07月03日 16:10

导语:

2020年严峻的疫情形式对各行各业的正常运转都产生了影响,驾培领域同样面临着巨变。一方面,需求端发生明显变化,如学员对智能化、“无接触”学习、更安全的学车环境等呼声越来越高;另一方面,驾培市场的供给也在发生着深刻的变化,随着驾校数量的不断增多,产能闲置率进一步上升,主动或被动的区域整合已经展开。在全面复工后,面对的市场环境发生的这种改变,需要驾培人依靠集体的智慧,花精力来研究应对并且调整经营策略。2020年6月30日-7月1日,由专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联旗下车轮学院主办,山东济宁北城集团协办的针对驾培机构、教练员的驾培精英特训平台——“车轮学院?驾培骨干特训营”线下巡讲会第二十七期济宁站活动在山东地区的明星级驾校北城驾校隆重举行,上百位驾校校长及管理层参加了会议。北城驾校董事长陈涛先生致开幕辞,在两天的会议中不仅与会专家发表了精彩的演讲,来宾们也是各抒己见,与专家共同讨论,活动气氛十分热烈。



北城驾校董事长陈涛先生致开幕辞

当前,传统驾校的升级改造是行业发展的必然结果,疫情因素只是加速推动了这一趋势。两天的会议中,行业专家学者与在场驾培精英们就行业发展的新方向、新模式,和针对驾培未来发展趋势、招生爆发点、高考季如何做好招生方案、后疫情时期如何应对可能的价格战等业内关心的议题进行了共同探讨。如营销管理实战专家管理学硕士程龙先生在主题为《驾校运营与业绩提升》演讲中,就“现状检测与创新思维”、“技能强化与方案落地”等议题向与会来宾分享了观点和解决之道。他指出,移动互联技术应用减少了信息壁垒,也改变着我们的营销思维模式,通过互联思维重塑服务和营销体系,将对招生、授课、服务等多环节产生强大助力。

\

营销管理实战专家管理学硕士程龙先生演讲

此次会议,同时也是由车轮学院主办的主题为“‘驾培新星’讲师选拔赛”的大型活动颁奖典礼。从3月10日启动的“‘驾培新星’讲师选拔赛”,被誉为驾培行业人才培养的“造血机”,以为更多驾培人提供专业级整合培训服务的能力为目标,从源头抓起,不断提升驾培行业授课水平。经过2个多月的四轮赛程角逐,最终评选出大赛“金培奖”大奖和五个单项的获奖者。

\

会中,“驾培新星”大赛获奖者们一一闪亮登场,与来宾分享新思维,展示新风采。“最具潜力奖”获得者苏州长风驾校校长葛继刚先生进行了《节能与教学》主题演讲,直击“交通安全与节能减排”的重要环节;“最佳人气讲师”郸城职专驾校执行校长孔磊先生则以《驾校服务蓝图》为题介绍了驾校一日服务的服务细节构想;同样来自郸城职专驾的校内训导师,“最佳新人讲师”获得者刘永磊先生带来了《5G时代下教练员自我修炼意识》,指出“智能化的培训方式是驾培行业教学方式的一次革新,从教练员培训到无人智能培训,是科技运用在驾培行业的创新”;山东青岛宇海驾校教练员,本次大赛“最佳作品奖”获奖者宿欣欣先生在《跨维度教学系列-之训练效率的提升》课程中,将科二科三教学技巧的技术重难点和教学细节一一详解,极具实用性参考;“最佳风采讲师”辽宁锦州渤海驾校校长王昆女士更是与大家分享了《驾校复工后首战》的明确战术思路;“金培奖”获得者,也是本届特训营协办方,来自山东北城驾校的市场总监杨阳先生带来的《绝对成交-实战招生话术》课程,直击新形式下驾校招生的新模式,引发了与会来宾的深入思考。

在随后举行的颁奖典礼上,中国驾培行业实战管理专家宋秉忠先生和国家一级教练员张云龙先生为“‘驾培新星’讲师选拔赛”的获奖者逐一颁奖,掀起了活动中的又一个高潮。

\

会上,业内嘉宾都清楚地意识到,当前驾培行业正面临着政策改革落地与面对疫情加码的转型升级的双重考验。如何帮助传统驾培行业从业者平稳渡过转型期,全面利用互联网思维和工具,助推驾培行业进入一个全新时代,值得整个产业人士静心思考,这也是此次大会举办的现实意义所在。

“车轮学院?驾培骨干特训营”线下巡讲会模式以其专业性、前瞻性和实用性,已被全国驾培机构、教练员高度认可。而从2020年开始,车轮学院更是开启了线上直播课分享交流活动,从而形成了“巡讲会+线上培训”三维架构,打破时空限制,让能够参与学习交流的从业者成指数上升。车轮互联、车轮学院之所以广受驾校和教练的好评,是依托在车轮互联在驾培领域已形成的硬件与软件相结合的双核驱动力,并通过四大产品业务建构的“三大平台一个生态”完整驾培生态圈。目前,根据疫后新形式和新挑战,车轮互联正发力去不断弥补市场空白,助力驾培行业应时而变,向互联网化、科技化、智能化发展方向加速前进。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号