互联网

抢占线上教育“C位”,松鼠Ai技术制胜

来源:网络    作者:      2020年07月04日 16:10

导语:

过去的几个月,相信家长一定会印象深刻,这个“超长”的假期给家庭更多的时间相处,却也让很多家长感到头疼。线下教育的停摆,孩子不得不接受线上教育,学习的效果也让很多家长担忧。据不完全统计,过去几个月,全国有几千所学校开展了线上学习,近百万教师开设线上课程。当疫情爆发后,“停课不停学”让全国数万名传统教师摇身一变,成为了一名“主播”,开始线上教学。



据数据显示,k12在线教育目标人群触达渗透率从疫情期间的37.5%,上升到56.7%,增长了近一半。除此之外,超过20%的高意愿潜在用户在这期间被激活,53%的家长表示由于疫情的原因,让他们开始更多的关注和了解线上教育。在之前,为了让孩子的学习成绩有更好的提升,家长普遍会选择会孩子报名课外辅导班。家长对于校外培训的最本质的质量需求也就是如何在更短的时间内,让孩子的学习成绩提高。而AI技术的加持,则让个性化教育落地更有想象力。这其中,松鼠Ai智适应教育方式的出现,让家长看到了因材施教实现的可能。

松鼠Ai通过人工智能及大数据算法的应用,为每个学习的孩子描绘了属于自己的专属用户画像。针对用户画像,松鼠Ai可以制定专属的学习体验方案,例如孩子在哪些知识点掌握不足,知识结构、学习习惯有哪些问题等等,包括怎样的测试、学习、练习、测试、答疑”的环节更容易被孩子接受,松鼠Ai都将制定明确的个性化教学范畴。通过Ai技术,松鼠Ai可以根据学生的学习行为数据,检测出学生知识点的掌握情况,规划学习路径,并进行课程、练习题的匹配推荐,以及阶段性学习计划的制定。松鼠Ai提供可以1对1的给每个孩子制定学习方案,而且可以根据学生的学习情况查漏补缺,让孩子能够将每个知识点牢牢掌握。



要想在线上教育行业占据“C位”,就必须要有自己独特的竞争力和优势所在。不同于单纯的线下教育及其他的线上教育,松鼠Ai真正落地了因材施教,根据每个孩子的不同性格,制定不同的学习方案。有些学生喜欢轻松活泼的内容形式,有些学生喜欢严谨的风格,AI系统会记住不同学生的偏好推荐最合适的。根据学生的知识掌握状态和目标,自适应学习系统会自动规划最适合该学生的学习难度和顺序,不会让学生因为目标过高而丧失信心,也不会因为目标过低而失去挑战的欲望。



为了让教学系统更适应孩子的学习需求,松鼠Ai不断在提升算法的优越性,目前国内超2700家学习中心都已经开始使用松鼠Ai智适应教学系统,教育公平性得以实现,这将为社会的发展提供更多全方位人才打好基础。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号