互联网

易鑫金融顾问成羊城4S店销量提速秘密武器

来源:网络    作者:      2020年07月06日 09:56

导语:

一件普通商品,交易大概就是服务的终结;而在汽车金融行业,交易往往只是服务的开始。因此,对于汽车经销商和汽车消费者来说,选择值得信赖的汽车金融机构尤为重要。而2014年“出道”的易鑫集团,在短短几年便受到广泛认可,成为国内领先的互联网汽车金融交易平台。

靓丽的业绩离不开一线销售人员的努力,易鑫金融广州分公司销售冠军林杰辉就向笔者分享了他成长的秘密。“乘风破浪,携手才能共赢!易鑫金融在广州已成为一些4S店销量提速的秘密武器,2019年我就帮助一家4S店的店长两次拿下销售冠军。”

江湖救急,实现从0到1的销售突破

成为销售冠军的历程并非一帆风顺。尽管易鑫金融自2014年以来,产品优势比较显著,但林杰辉2018年接手广州白云区时,当时所辖范围内的4S店已习惯与传统的汽车金融机构合作,没有太多的动力去了解新模式,一切都需要从头开始。

林杰辉没有退却。经过一段时间的不懈努力,林杰辉终于在几家4S店争取到了汽车金融“备胎”的身份。

不久,一汽奔腾某4S店推荐了这样一个订单:客户蓝先生在该店看车并缴纳了1000元购车订金,过了一个多月仍未来店完成提车。原来,蓝先生在一家建材公司担任经理,平时工作忙,且工作地离4S店约有50公里远,传统金融机构不提供上门面签服务,过了一阵蓝先生就把买车这件事忘到了脑后。

为了避免客户流失,4S店想让易鑫金融试一试。

林杰辉当即联系上客户,不惧30多度炎炎烈日,驱车准时到达蓝先生所在地。由于蓝先生工作稳定,他的融资申请很快就被易鑫总部审批通过。

“易鑫审批效率确实很快,小伙子也很细心,啥时候还款,怎么查询剩余融资金额等,他都说得明明白白。”蓝先生对易鑫金融的服务非常满意,很快就到4S店完成了提车过程。

至此,一汽奔腾4S店的销售也对易鑫金融顾问林杰辉刮目相看。


image.png


广州买车贵州上牌,易鑫金融为4S店解忧

白云区是广州市中心城区中面积最大、常住人口最多的一个区,其强劲的经济实力吸引了全国各地的人才前来就业。因而,在白云区一些4S店中,不乏在异地上牌的客户。2020年3月,林杰辉就协助4S店处理过一起这类情况引发的纠纷。

原来,客户谢先生来4S店相中了一台新车,但想上老家贵州黔东南的车牌。由于谢先生办理了融资购车,4S店要求收取少量押金。一旦确认客户已完成抵押登记,便会将该笔押金全额退还给客户。

4S店这样做也是情有可原:万一客户不能如约在黔东南完成车辆抵押登记,则会影响4S店其他客户办理汽车金融服务。但谢先生在签购车合同时,对此项收费表示极度不满,在4S店闹着要退车。

易鑫金融的林杰辉得知此事后,积极帮助4S店化解,真诚向客户说明情况。最终在林杰辉的努力下双方达成一致,谢先生同意4S店收取押金。不久,谢先生便在黔东南及时完成了车辆抵押手续,并将相关资料同步反馈给了4S店,也顺利取回了全额押金。

乘风破浪,与4S店长携手成就销售冠军

与4S店合作久了,林杰辉发现很多客户从定车到提车,需要到店两次以上,其间难免会有一些流失。如今汽车行业是一个充分竞争的市场,如何帮助4S店更快地拿下犹豫客户、提高客户到店购车的效率,成为林杰辉一直思考的问题。

随着易鑫金融APP线上远程服务的普及,林杰辉便着力在合作4S店中进行推广,从而帮助4S店优化售车流程。经过一段时间的运营,一家试点4S店的店长发现:销售卖车提速很多,客户的满意度也所上升。

笔者2020年7月初访谈林杰辉时,恰逢他在一家4S店里帮忙,接待从广东佛山专程过来办理易鑫金融的广告设计师曾先生。

“曾先生工作比较忙,来广州一趟不容易。考虑到这一点,我提前一天就把手续准备齐全了,就等着他来面签合同,等下就能在4S店直接提车了!”林杰辉告诉笔者,“现在易鑫金融已经是这家4S店销量提升的秘密武器了。我们拿成绩说话,光是2019年,我和这家店的店长就在各自企业拿了两次销售冠军了!”

就是这样,在林杰辉的埋头苦干和专业服务下,易鑫金融被当地汽车经销商广泛接受,也不断受到消费者的认可。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号