互联网

一文看懂工作站和台式机的区别,轻量高效更强劲

来源:网络    作者:      2020年07月06日 10:41

导语:


工作站和台式机的区别,往往会由于较为相似的外观而使得消费者感到迷惑,其实无论从形式、设计、配置、使用感等各个方面来看,工作站与台式机都有较大的区别,本文以戴尔precision系列工作站为例,讲解工作站与台式机的区别有哪些。

工作站和台式机的区别——外观设计有差异

大多数人对工作站与台式机的机型外观都有固定印象:个体较大,较为笨重。其实工作站的外观并不只有台式设计,也有更多移动工作站可供选择。就戴尔precision系列工作站中,就有以precision 3540与precision 3541为代表的移动工作站,外观与普通笔记本电脑无异,采用高端材料打造,整体轻薄小巧,便于携带,precision 3540起始重量仅 4.04 磅(约合1.83kg),可以轻松实现卓越移动性,就日常使用而言要比台式机更为便利。



工作站和台式机的区别——核心性能更不输

同时,与普通台式机相比,无论是移动工作站还是台式工作站,其性能配置都必然会更为强劲。以戴尔precision 3541为例,处理器最高可搭载 8 核英特尔?酷睿? i9,同时配备 Dell Precision Optimizer,可奉上更优的应用程序性能;下一代NVIDIA? Quadro? 专业显卡拥有 4 GB 内存,在工作中无论是运行2D或3D CAD 等需求超高性能的应用程序,都可谓轻而易举。



内存板块,precision 3541则配备了高达 32 GB (2666 MHz) 的高速内存及高达 4 TB 的高速存储,让你完全不必担心存储量的同时,也可以尽可能地加快工作流速度并缩短响应时间,提升工作效率。所以相较于只能处理常用办公软件的普通台式机来说,工作站的强劲配置会更适合创意或设计类工作者使用。

工作站和台式机的区别——使用感更舒适

此外,强大的性能也带来了工作站相较于台式机更好的使用感受,不仅更为顺畅高效,在后期使用过程中也可以省却诸多扩展上的麻烦。以戴尔precision 5820塔式工作站为例,其配备的全新机箱功能丰富且可轻松扩展存储,使得空间足够充裕,支持高达 600 W 的显卡功率,每张卡功率可高达 300 W(需要 950 W PSU);多达六个 2.5" 或五个 3.5" 硬盘和可从正面拆装的存储设备,可配置高达 68 TB 的总存储容量,并且可轻松更换,强大的可拓展升级性能使得工作站没有上限,可随时进步发展,甚至能够贴合虚拟现实和 AI 工作流等复杂项目的需要,为你的繁重工作负载提供长久助力。



总的而言,工作站和台式机的区别不少,其核心还是在于性能配置的不同,台式机更适合日常工作使用,可用于运作常见软件及处理普遍工作量,而工作站则是性能的集大成者,能够提供远超普通台式机的能量,可有效提升设计及创意工作者的工作效率,戴尔工作站就尤其适合高负荷人群及企业使用。如果有更多需求,还可访问戴尔小企业官网或关注戴尔小企业官网微信公众号,定制专属机型,为工作成长保驾护航。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号