互联网

银盛支付发力出行场景,打造出租车移动支付升级服务

来源:网络    作者:      2020年07月06日 11:06

导语:

随着移动支付高速发展,人们的支付需求不断提高。各种支付场景中的B端商户企业亟需升级支付服务,从而给消费者带去更好的支付体验。针对客户需求与痛点,银盛支付作为场景金融科技服务商,深入客户生产经营场景,打造针对性的、定制化的综合支付解决方案,以精细化、专业化服务助力各行各业解决支付难题,提升支付效率。

近日,银盛支付联合招商银行股份有限公司重庆分行与重庆中交通信信息技术有限公司升级出租车移动支付服务,为超过1.5万重庆出租车和2.8万出租车司机提供便捷、高效的移动支付方式,让乘客享受更加智慧、便捷和高质量的出行服务。



此前,重庆大部分的出租车司机都是使用微信支付宝的个人收款码进行收款。当乘客结束行程时,需等待出租车司机出示收款码,再进行扫收款码、询问车费、输入金额等一系列流程后,才能进行支付,这导致乘客结账流程复杂,出租车上下客效率变低。

为了更好地服务出租车司机与乘客,解决出租车收款流程复杂和效率低的痛点,银盛支付携手招行重庆分行与重庆中交通信公司,通过为1.5万重庆出租车和2.8万个出租车司机提供出租车支付升级服务,共同为重庆市出租车司机与乘客带去简单、快捷的移动支付体验。



重庆中交通信信息技术有限公司由中国交通通信信息中心、重庆南岸区政府以及重庆市交委合资建立,在互联网信息服务、信息通信、定位导航和安全应急等四大关键技术领域,推动建设畅通高效、安全绿色的综合运输和智慧交通体系。

银盛支付是银盛集团旗下子公司,是首批获得《央行支付业务许可证》的第三方支付机构,可在全国范围内开展银行卡收单、互联网支付、移动电话支付业务,业务遍布全国,服务商户逾400万。银盛支付深耕垂直场景多年,以支付科技为核心,可为各行各业客户提供综合支付解决方案及金融科技服务。



通过银盛支付的移动支付系统与重庆中交通信公司的计价终端系统对接,1.5万台出租车完成移动支付升级服务后,可使用动态二维码支付,包含乘车时间、乘车路线、出租车信息等,并直接根据计价表生成对应的动态二维码,乘客无需手动输入,直接扫码支付即可。银盛支付为乘客提供了多样付款渠道,乘客可通过招行APP、云闪付APP、微信和支付宝等进行扫码支付。

此次银盛支付与招行重庆分行和重庆中交通信公司的合作,推动了重庆出租车服务的升级,为人们的出行提供了更加便捷、高效的服务,推动了智慧出行的建设。重庆出租车公司的李师傅表示:“我的出租车接入这个支付服务后,多收钱少收钱的现象没有了,客人支付速度也快了很多,我也有更多的时间去拉多几个客人了。这的确是让司机和乘客双赢的好服务。”

随着移动支付等新技术的诞生,改变着我们的生活方式和生产方式。银盛支付深度贴合业务场景,为客户量身打造定制化的综合支付解决方案,助力客户提升经营效率。银盛支付表示,未来将通过持续创新与开拓,积极推动移动支付升级项目,赋能各行各业提高运作效率和服务水平,推动智慧民生服务的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号