互联网

计划拓新200家形象门店,都市丽人变革加速跑赢“后疫情时代”

来源:网络    作者:      2020年07月06日 14:24

导语:


  受新冠疫情影响,服装行业线下门店受影响严重。今年1至3月,全国鞋帽服饰类零售总额增速同比下降32.2%。不过,随着疫情好转和经济复苏,都市丽人一系列变革举措的落地,让这个22年的品牌迎来新的发展机遇。

  都市丽人创始人、董事长郑耀南透露,今年5月,都市丽人门店销售额已达去年同期80%以上,电商方面也迎来爆发式增长。他表示,今年8月前,都市丽人将开设或翻新约200家门店,进一步扩展线下渠道;同时在电商和小程序方面加大投入,加速跑赢“后疫情时代”。

  都市丽人七代门店展示

  专家表示,都市丽人从“时尚”重回“实用”,不仅是自身品牌的升级,也是满足市场消费端精准需求的升级,从这一点来看,转型的方向和战略是正确的,“相信未来两年内,都市丽人将迎来新的增长期。”

  疫情遇“寒流”,都市丽人以“变”应“变”

  对于中国的服装零售市场而言,2020年是充满挑战的一年。面对突如其来的疫情,品牌服装行业今年出现普遍衰退。公开数据显示,今年1至3月,全国鞋帽服饰类零售总额增速同比下降32.2%,购物中心、百货、品类专业店则普遍处于“休克”状态,现金流危机严重。

  另一方面,从上市公司公布的一季报来看,纺织服装均遭遇“寒流”。根据兴业证券日前发布的《纺织服装行业2019年年报及2020年一季报总结》显示,今年第一季度,纺织服装板块共实现营收248亿元,同比减少23.68%;从子板块来看,纺织制造、家纺、男装、女装、童装、新零售分别实现营收49亿元、28亿元、86亿元、24亿元、48亿元、61亿元,营收分别比2019年同期减少27%、20%、33%、19%、32%、7%。

  不过,在行业内普遍遭遇“寒流”的情况下,都市丽人依旧坚守传统,以“变”应“变”。在今年都市丽人上市六周年纪念日当天,都市丽人创始人、董事长郑耀南向全员发表一封《公开信》表示,漫漫长史,变是亘古不变的真理;“变”可出新,“变”能出奇,“变”能引领胜利。因此,自去年开始,都市丽人自上而下,又由下及上、由表及里,开启了彻头彻尾的自我革新与蜕变。

  多举措变革,都市丽人第七代形象店“亮相”

  正是因为这种“变革”的精神,都市丽人越过疫情“寒流”,迎来新的机遇。

  “今年2月至3月,中国内地受新冠病毒的沉重打击,相关部门发布社交隔离规定及其他公共卫生警告后,都市丽人暂时关闭了约90%的门店。”都市丽人创始人、董事长郑耀南坦言,即便在如此困难的情况下,通过全员的努力,今年5月,都市丽人全国门店销售额已达去年同期80%以上。下一步,今年8月前,都市丽人将开设或翻新约200家门店,进一步扩展线下渠道。

  都市丽人回归实用品牌

  据了解,此次开设或翻新的门店是都市丽人第七代形象店,主打“实用品牌”理念,完美塑造了一站式购物体验,为一家人提供贴身衣物选择,传递贴心关怀,提升全家人的幸福温度。可以说,新一代的门店,不仅仅是一家购物空间,更是都市丽人22多年积淀的工艺和文化的展示空间。

  都市丽人七代门店陈列展示

  今年6月下旬,都市丽人亚洲最大旗舰店正式开业,该店位于广东东莞,面积达1000多平米。旗舰店提倡简约、舒适、自然、实用的生活方式,分为“家居服专区+全系列内衣内裤产品区”“生活用品集合区+猫咖咖啡馆”“亲子互动区+会员沙龙区”四大板块,衣食住行玩乐购均可一站式完成。

  都市丽人亚洲最大旗舰店盛大开业

  近日,记者来到这家亚洲最大旗舰店,现场看见一楼是温馨的区域,是为“一家人”打造的家居服专区,不同风格、材质、款式,均可以在这里找到。与众不同的是,一楼还专门设立了温馨文艺的咖啡角,消费者可以喝着冒着香气的咖啡的同时,与场内可爱的猫咪互动。

  都市丽人亚洲最大旗舰店咖啡吧

  旗舰店二楼是面积超大的的内衣裤商品区,全线商品陈列齐全,最新发布的高科技明星系列也在这里最新呈现。更有意思的是,这一层还有亲自互动空间,图书绘本、文具玩偶、亲子产品一应俱全,逛累了,可以在互动区亲子同乐。二楼还设有内衣博物馆(沙龙区),不仅展现了都市丽人22年的“代表作”,还可以定期举办各种活动。

  都市丽人亚洲最大旗舰店陈列展示

  重回“实用”,专家表示都市丽人将迎新增长

  目前,都市丽人七代店铺在全国“全面开花”,已在北京、深圳、上海、南京、重庆、贵州、东莞等全国多家城市铺开。都市丽人创始人、董事长郑耀南表示,第七代形象店铺的升级也带来了主品类30%以上的业绩增长;今年8月前,将开设或翻新约200家第7带形象门店,预计年内将有数百家七代店亮相,为都市丽人进一步扩展线下渠道。

  另一方面,今年5月开始,都市丽人在电商方面的业绩也迎来爆发式的增长。为此,今年下半年,在电商和小程序方面,都市丽人将加大投入,进一步扩宽电商渠道。在产品设计上,也将从快时尚性感向功能实用、性价比高方面转型,重回“实用品牌”定位。更值得关注的是,都市丽人2020年秋冬季新款——主打轻暖黑科技的“汤浅系列”也即将上市。

  关于去年以来都市丽人的变革,中国品牌研究院研究员、品牌专家朱丹蓬表示,从“时尚”重回“实用”,不仅是自身的升级,也是满足市场消费端精准需求的升级,从这一点来看,转型的方向是正确的,“门店改造也是围绕品牌改变战略所做的举措,其背后的更多的是体系、团队和服务的升级;相信未来两年内,都市丽人将迎来新的发展机遇期。”

  公开资料显示,成立于1998年的都市丽人,是中国女性内衣商业化的第一批启蒙者,用健康、舒适、美观的品牌理念,把内衣市场从小作坊、超市货、欠缺试衣体验的矇昧时代,拉入了专业化生产、集约化经营和讲究品质、用户体验的文明时代。2014年6月26日,都市丽人成功在香港上市,被誉为“中国内衣第一股”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号