互联网

国美助力抗击疫情,武昌医院送锦旗力赞国美社会责任感

来源:网络    作者:      2020年07月06日 17:03

导语:

作为一家有33年发展历程的零售品牌,国美一直注重践行企业社会责任,今年2月,在武汉疫情防控的关键时刻,国美为武昌医院捐赠了大量物资,为当地医护人员送去温暖。



据了解,武汉疫情防控期间,国美的物流货车三进武昌医院,为医护人员提供所需物资。第一次捐赠了洗烘一体机解决医疗队的生活难题,第二次是到疫区病房送装冰箱方便患者储存急需的丙种球蛋白,第三次则为武昌医院医护人员捐赠了800箱方便食品,保障医护人员的基本生活。



2020年5月,武汉国美收到了来自武昌医院的锦旗,“鼎力相助情似海,爱心捐赠恩如山”,这两句话就是对国美践行企业社会责任最大的赞许。

事实上,这只是国美在疫情期间勇于承担社会责任的一个缩影。作为零售民营企业的代表之一,国美在疫情期间全面投入抗疫工作,先后驰援武汉5家方舱医院和北京4家定点医疗机构,特别是在武汉疫情抗击的关键时刻,国美发挥自身大连锁优势,实现了“1小时内货源组织到位,2小时出库配送到位,24小时设备安装调试完成”,有力保障“应收尽收”,获得《央视新闻》的重点关注和报道。

国美“智慧供应链体系建设”也获得了工信部点赞,入选了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单。



2020年6月18日,因为国美在保防疫物资供应,保民生商品价格稳定,促消费潜力释放等方面发挥了重要作用,商务部办公厅发文感谢国美的大力支持,这也是对国美在全国疫情防控中所作贡献的肯定。

疫情期间,2020届毕业生的就业情况同样受到关注,国美作为“为毕业生带岗企业”,联手微博为毕业生带岗,希望广大毕业生把握当下,不负韶华、向着理想迈进,这同样也是企业责任感的体现。



国美成立于1987年,拥有2600家线下门店,覆盖全国770多个城市,是中国企业500强、2018年中国民营企业500强、亚洲品牌500强企业,2004年国美在香港联交所上市,2017年国美品牌价值已达801.09亿元,并且连续11年位居电器零售行业之一。

作为一家有着33年发展历史的老牌零售企业,国美勇于践行企业社会责任,以“国美 家美 生活美”为品牌主张,致力于打造更优秀的零售模式,给用户带来更佳的购物体验。有责任感、重视品牌价值的国美,必将成为一个备受尊重的、可持续发展的国际优秀零售企业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号