互联网

OKEx CEO Jay Hao:以太坊2.0相当于OKChain的巨人肩膀

来源:网络    作者:      2020年07月07日 14:56

导语:


OKEx CEO Jay Hao:以太坊2.0相当于OKChain的巨人肩膀

多项数据显示,以太坊生态正在加速繁荣。

据dapp.com 2020年第二季度Dapp市场报告统计,以太坊在用户和交易量方面均取得了大幅增长,其中很大一部分是由DeFi的发展引起。根据报告,基于以太坊的Dapp活跃用户在一个季度内翻了一番,累计总数超过100万。此外,从4月初到6月底,在Compound上的大量交易促使以太坊DeFi的交易额超过100亿美元。

以太坊非零地址数量也在持续增加。7月6日,据GlassNode数据显示,余额大于零的以太坊地址总数再创新高,达42,834,760个。而就在5月26日,以太坊非零地址数量突破4000万。这意味着,短短10天,该数值增长超280万。



业内普遍认为,以太坊地址数量持续上升,或与即将到来的以太坊2.0有关,因为投资者如果要成为以太坊2.0验证者,必须持有并质押32枚ETH,即在以太坊2.0发布前买入ETH,以此进行权益质押并赚取奖励。

比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。近日,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时直言:以太坊2.0的发布会进一步加强以太坊在公链的头部地位。

Jay Hao解释称,以太坊作为第二代公链的佼佼者,虽然ETH波动很大,但是应用生态的发展却一直在扩大。近期基于以太坊去中心化金融应用的抵押金额有超10倍速增长,这是以太坊1.0下的强大价值网络和开发者生态所带来的。当然高速增长的以太坊DeFi也暴露了以太坊1.0本身的一些问题,网络拥堵、高额Gas费、以及去中心化应用运营方式带来的高用户门槛。然而以太坊2.0将通过转POS和分片的方式将极大的改善高额Gas费和网络拥堵的问题。

他进一步透露,OKEx团队在开发OKChain时,也从以太坊社区学习了很多,以太坊2.0就相当于是OKChain的巨人肩膀。

OKChain是如何借鉴以太坊的呢?Jay Hao指出,OKChain使用的Cosmos-sdk是一种跨链的解决方案,但实际上Cosmos社区的跨链解决方案也是源于以太坊社区的。“我本人的理解,跨链就是一种特殊的分片方案——按业务进行分片。所以也可以理解为OKChain天然就是另一种‘以太坊2.0’的方案。而我们首发的就是我们更具优势的交易类应用,所以我们开发了自己OpenDEX,任何一个人都可以通过OKChain创建一个自己的去中心化交易平台,站在以太坊2.0的肩膀上,OKChain必定会给大家更多惊喜。”

以太坊2.0发布前夕,越来越多的机构宣布提供支持,其中便包括OKEx。Jay Hao表示,以太坊生态的参与者和用户绝大部分也都是OKEx的用户,满足OKEX用户需求是首要任务。在以太坊2.0发布以后,OKEx为用户提供ETH的Staking服务就是一个必然,成为ETH2.0测试网首批验证者等一系列以太坊的升级支持,都是为OKEx用户提供服务的预备动作。

对于以太坊的未来,Jay Hao同样持乐观态度:“我个人还是比较看好以太坊社区的技术实力的,以太坊的发展也给行业生态起了重要的引领作用。在全球去中心化基础设施建设的大潮中,我们也在努力尝试,OKChain就是基于此产生的。我们希望通过OKChain对去中心化技术的应用做出自己的贡献。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号