互联网

健康时报点赞杏璞霜:消费升级,品类细分,引领母婴护肤新理念

来源:网络    作者:      2020年07月07日 16:29

导语:


面对市场上形形色色的婴幼儿湿疹修护霜,家长应该如何慎重选择?在6月13日举办的“2020消费升级与儿童大健康”战略研讨会上,专家建言献策,开出了良方。杏璞品牌受邀出席大会并与相关领导专家进行了深入对话。

空军特色医学中心皮肤科方帆医生说,“对于婴幼儿湿疹的外用药膏,目前在市面上的湿疹修护霜细分很多,比如,有水包油、油包水等,还有一些产品含有抗生素、荧光剂、重金属、激素等。家长如果长期给婴幼儿抹,就会造成依赖。”

原卫生部副部长张凤楼在会上表示,“在产品上,企业一定要走产、学、研相结合的技术创新体系。用科研、用质量、用信誉来营造自己的品牌,用品牌去开拓市场。”

南京杏璞庄园生物科技有限公司董事长鲁庆林表示:“婴幼儿湿疹修护霜每批次理应送检,检测合格后才能上市,这也响应了关心下一代、对婴幼儿健康高度负责的精神。杏璞品牌每一批次产品都经过两家国家权威机构检测,是业内首家做到批批检测的品牌,这才是保证产品质量安全长远发展的基石。”

专家强调,因为地域人种的关系,欧美人的肤质与国人不同,国外护肤品主要针对当地人群肌肤特点研发,不能完全满足国人肌肤护理需求。以杏璞品牌为代表的国货护肤品针对国人肌肤特质精准研发,将传统中医药理论与现代尖端萃取技术融合,为国内婴幼儿肌肤护理提供了系统性的解决方案。

研讨会上,与会专家认为,2020年我国母婴市场正处于在产业爆发的关键时期,国民对安全优质母婴产品需求巨大。但目前行业存在的问题要引起重视。儿童护肤品行业普遍存在‘重营销’、‘轻研发’、‘弱服务’的现象,很多消费者并不具有自主识别母婴产品质量的专业知识,一些母婴产品厂家甚至用的是成人护肤品执行标准和配方,假货、仿货众多,并且诸多自媒体及APP为了吸引流量而传递不实信息进而导致消费者难辨真伪。

原国家药品监督管理局高级研修学院工会主席刘秀奎说:“同时我也希望我们这些从业人员,这些企业能够按照国家的要求,生产出高质量的食品药品,包括儿童用药包括儿童健康的这些产品,只有你诚信,把质量放在第一位你这个企业才有生存的空间,你才能得到发展。”

专家指出,消费者在选购湿疹修护霜时,应优先选择具备正规检测报告的品牌,同时家长必须学会用科学的方法鉴别检测报告真伪。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号