互联网

国美零售推行“家·生活”战略,助力国美零售开辟特色零售发展之路

来源:网络    作者:      2020年07月07日 16:47

导语:


“中国品牌日”已过数月,但今年与往年不同,在疫情的催化下,很多企业以全新的面貌面向社会,无数中国制造的创新、高效和奉献中,谱出了高质量发展的新曲。其中,国美零售作为中国零售品牌代表,在“家·生活”战略下开辟了一条具有国美零售特色的零售发展之路,为用户提供更深度的“智慧家庭整体解决方案”,打造了国美零售特色的零售之路。



经济全球化时代,品牌是企业乃至国家综合竞争力的体现,代表着国家的信誉和形象,中国企业从“中国制造”进入“中国智造”的品牌时代。国美零售作为中国零售品牌代表,其多年积累的供应链体系、门店场景体系、物流服务体系正是其优势。不仅如此,国美零售也在不断通过技术创新提升核心竞争力,尤其是提出“家·生活”战略以来,国美零售持续地进行场景改造、新业务拓展、以及新技术研发,加大技术领域投入。例如,可实现七项星级服务的“北斗”项目,构建国美零售统一大数据总平台“虎鲸”平台,开发打通线上线下数据源的”神舟中台”系统等。

此外,随着社会消费升级,线上线下融合成为行业共识。而重新定义国美零售,是国美零售适应新市场环境下零售业态发展的认识和探索。以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网于一体的新国美零售生态体,是新国美零售的新路径。按照这一新国美零售路线,国美零售也在做着改变,开始为新业务“引流”,包括从单一渠道向全渠道一体化的转型,打通国美App、国美零售美店和国美零售线下门店,以美店为平台建立起全国近15万个的社群营销模式,实施“三端合一”的全渠道引流模式。

随着生活水平的提高,消费者需求更加多样化、个性化,因此品牌更需要注重产品多元化生产、品牌多元化发展,以适应和满足不断变化的消费需求。在消费升级的背景下,国美零售依据自身优势,在“家·生活”战略指导下,积极与合作伙伴产生协同效应,向整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转变,以满足人民日益增长的对美好生活的需要。



国美零售作为家电零售业龙头企业,在产品供应链、安装及配送等服务方面依然有着独特优势。国美零售将以用户需求为核心,持续迭代优化服务模式,来满足用户的多重消费需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号