互联网

NMN京东618销量翻75倍!被指收“智商税”?

导语:

 2020年618京东战报,健康保健领域中NMN类产品不仅摘得了桂冠,更是在前十名中占有四席之位,据说有NMN品牌销量竟然翻涨75倍!也由此可见NMN类抗衰保健品到底有多么火热,人们对逆龄抗衰的需求有多大…随着人们生活水平的提高,在这样惹眼的数据下,网络上也开始逐渐出现一些针对NMN的所谓揭黑幕的文章,NMN是骗局?NMN在收智商税?NMN真的是一场骗局,还是因为分走了谁的蛋糕而被抹黑,销量激增的背后我们不由的想搞清楚:被众人追捧的“抗衰神药”NMN到底是什么?

 



NMN京东618销量翻75倍!被指收“智商税”?


图片来源于店铺截图

  高价收取”智商税”?NMN究竟是不是骗局?

  NMN的市面价格普遍较高,大多为千余元,多受富人圈所追捧,这样高昂的价格到底是不是交了“智商税”,让我们先来一起看看NMN到底是什么吧。

  NMN(烟酰胺单核苷酸)是NAD+的前体,在人体代谢途径中合成NAD+,NAD+是聚腺苷二磷酸核糖聚合酶(PARP)的反应底物,参与修复DNA,存在于每一个细胞中参与上千种反应,NAD+是长寿蛋白Sirtuins的反应底物,参与长寿蛋白介导DNA修复,调控细胞代谢,衰老,凋亡,作为消耗基底能激活SIRTUINS1-7(俗称长寿蛋白),使人体生理功能年轻化,从而达到抗衰老效果。

  NMN是围绕NAD+为中心的,哈登和汉斯冯奥伊勒(赫曼因HVE创始人)在20世纪初期发明并获得了1929年诺贝尔生物学奖。NAD+以及其周边产品历经100年,前后有六届诺贝尔得主,近年来,NAD+的重要性扩展到衰老以及衰老相关的人类多种重大疾病,包括神经退行性疾病、心血管疾病、癌症等,NAD+合成受损或NAD+消耗加剧导致的NAD+水平下降,以及NAD+水平过高与这些疾病的发生发展密切相关。

  

NMN京东618销量翻75倍!被指收“智商税”?


  2013年,美国哈佛大学 DavidA.Sinclair教授发现摄取NMN可有效提升体内的NAD+含量,其文章《细胞》中首次证实了NMN可延缓衰老,继而也不断出现相关学术论文,在科学界获得了一定的权威。2016年,华盛顿大学联合日本开展了世界首例关于NMN的I期临床试验,2017年,日本对口服NMN进行了II期临床。2018年5月22日,《Circulation》发表社论Raising NAD in Heart Failure...

  NMN迅速成为抗衰领域研究的重点,并不断完善,如今已有几十位科学家相继在《Cell》、《Nature》、《Science》等权威杂志上发表相应的论文,NMN的庞大历程是人力无法造假的。

  市场上为什么有声音说NMN是假的?

  首先是认知原因,秦始皇寻长生不老药,孙悟空偷蟠桃,其实从很久以前人们对于长生不老就有着一种追求,对于大家来说,人们不敢相信它的存在,当听到“长生不老”这四个字的时候就会习惯性地列为骗子系列。再者很多人们并没有深入了解NMN的原理,,其实NAD之父赫曼因公司创始人发现该产品已经有上百年,但是其应用一直受限于科学认知,导致了认知的局限性。电话、飞机、互联网、载人航天飞船...新兴的事物总是通过一些时间被大众所接受,NMN处于行业初期阶段,需要一定的时间被大众所认知。

  现在市场上NMN品牌较多,鱼龙混杂,有些消费者甚至没有真正的接触到NMN,此时我们可以首先看看品牌的资质认证,是否拥有日本JFRL食品安全认证、美国FDA注册、加拿大GNP、SGS质量和诚信基准认证等等来进行考察判断。

  NMN产生于2015年左右,价格十分昂贵,在此之前Sigma Aldrich公司的NMN500mg卖到一万元左右,日本商业NMN 3000毫克的价格也高达5000元。流行于富人圈和精英阶层,他们大多都对NMN缄口不言,谁都不承认自己荒诞到吃长生不老药,所以大众对于NMN的了解较少。

  市面火热NMN品牌良心对比:基因港、赛立复、再生密码…

  现在市面上热度较高的NMN品牌有“基因港”“瑞维拓”“再生密码”“赛立复”“莱特维健”等等,首先从他们的产品名称上我们就能看出不同,基因港艾沐茵NMN9000、赛立复NMN9000、瑞维拓NMN9000、“莱特维健”NMN10000、再生密码NMN11000,NMN后面数字系数越高,其含量也就越多,再生密码Life Password 的NMN含量高达11000,是市场上同类品牌中含量系数最高的,而含量越高,也意味着纯度及浓度就越高,平均下来,每粒的克重是302mg,每粒的NMN含量是186mg,比同行产品多出50mg+。

  

NMN京东618销量翻75倍!被指收“智商税”?


  除了含量以外,大家更注重的是吸收效果,毕竟如果吸收效果太差,含量高也没有用,再生密码、赛立复、基因港等等吸收效果都较好,例如再生密码产品采用全天然酶定向进化技术研制而成的肠溶植物胶囊使NMN在胃酸下稳定存在,并在小肠内被吸收,效果能接近百分百,更好地逆龄抗衰,帮助增强免疫力及抵抗病毒的能力,再生密码NMN11000产品中的β-NMN,对比α-NMN,β-NMN更具生物活性,催化效果更好。

  继而它们在价格方面也是略有不同,基因港、赛立复、再生密码等基本都在1000-3000元,也有价格稍高的莱特维健、瑞维拓等等在5000元上下。当然大家可以通过价格及含量等方式来判断不同产品的性价比。

  

NMN京东618销量翻75倍!被指收“智商税”?


  建议在购买的时候挑选NMN含量高且好吸收的品牌,事半功倍,发挥NMN的最大效力,让钱花的物有所值。NMN的功能及效用一直在被更深入的研究探索,关于其抗衰、提高免疫力等能力已经经过了上百年的时间被证实,NMN究竟是不是骗局,相信不止从618销量,时间也会慢慢证明。

  

NMN京东618销量翻75倍!被指收“智商税”?

  再生密码美国FDA标准GRAS生产证书


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号