互联网

汇通达产业互联网多点开花,打造农村数字化“头部朋友圈”

来源:网络    作者:      2020年07月08日 11:25

导语:

4月10日,国家发展改革委 中央网信办印发《关于推进“上云用数赋智”行动,培育新经济发展实施方案》的通知,明确提出打造数字化企业、构建数字化产业链、培育数字化生态。可见我国数字经济正在迈向一个以“新基建”为战略基石、以数据为关键要素、以产业互联网为高级阶段的新时代。

在时代大趋势指引下,汇通达大力发展农村产业互联网。融合互联网、大数据云计算、智能零售等科技手段,以乡镇会员店等小微企业为最小微观载体,依托农村需求、渠道和数据,以全产业链数字化的形式,促进上游厂商的研发设计、生产加工、经营管理、销售服务等业务数字化转型,促进全渠道、全链路供需调配和精准对接。今年以来,汇通达与不同产业的众多头部企业密集合作,推动产业互联网高质量发展取得实效。

跨界整合,产业互联网耦合乡村建设硬需求

乡村振兴建设需要高质量产品下沉到农村市场,与土地、劳动力、资本、技术、信息等生产要素形成协同效应。但是中国农村市场的广阔性、分散性、复杂性并存,最后一公里难以打通,各种高质量产品的下沉效率较低。汇通达充分发挥自身拥有十多万家乡镇会员店的渠道优势、数字化供应链的技术优势和“店商+电商”的营销优势,与上游工厂共同优化资源配置和流通环节,实现从制造端到零售端互联互通,建立全新的产业组织方式,内嵌式满足农村发展的种种硬需求。

今年4月,汇通达与哪吒汽车以全新模式开拓县级汽车市场流通渠道。将哪吒新能源电动汽车的县级门店进行数字化改造,并将产品引入汇通达数字化门店,帮助哪吒汽车的产业链上下游实现商品在线、客户在线、交易在线、员工在线、数据在线,构建全场景数字化渠道,为农村的新能源出行提供了全新选择。



今年6月,汇通达与青岛双星股份合资成立“星达网络科技(青岛)有限公司”。双方根据农村需求推出定制化轮胎产品“爱迪斯达”,并将建立30个省级服务中心,200个易损件市级服务商,2000个区县级服务商的数字化服务网络,同时提供机油、电瓶和其他各种汽车配件,打造专业化的连锁品牌,为农村用户提供一站式汽车后市场运维服务。

供销一体,产业互联网推动农村消费升级

有数据显示,我国农村消费增速已经连续8年超过城镇,潜力十分巨大。为了满足农村消费升级需求,汇通达与上游优质厂商共建产业互联网。各方基于品牌、技术、渠道、数字化供应链、工厂等资源和优势,利用信息数字化使得供销端之间的联动更加标准乃至体系化的升级,以实现降本增效的目的。



今年6月,汇通达与夏普中国合作开拓下沉市场已满一周年。汇通达将夏普的产品引入到旗下的乡镇会员店,在其中选择符合条件的门店成为夏普品牌专卖店,并将产品引入到各地的地标卖场。双方合作的产品包括冰洗、空净等品类。因合作成效显著,合作品类陆续扩大到电动牙刷、电饭煲、吸尘器、智能马桶、家用中央空调等产品。

在巨大市场前景和良好合作效果的牵引下,越来越多头部企业加入到汇通达的农村产业互联网。



6月9日,汇通达与伊美特达成战略合作,双方发挥各自优势,联合开拓净水器市场;

6月29日,汇通达与北美电器签约,深挖农村生活电器市场,后期将根据农村大数据定制专属产品;



6月30日,汇通达牵手国内研发、生产健康寝具的知名企业诺依曼,共创农村健康睡眠新生活方式;

7月4日,汇通达与美国康宁在中国的品牌授权方—广东康尊威达网络科技有限公司联手,推动农村生活厨房用品及厨房电器的普及。

目前,汇通达的产业服务已覆盖到家电、消费电子、农资农机、交通出行、建材、酒水、等九大领域,依凭数字化供应链、数字化渠道和数字化营销能力,帮助品牌实现高效的下沉市场终端触达。通过产业跨界融合、企业价值共享、数字技术应用和商业模式再造,旨在实现农村产业结构升级优化与业态创新,推动产业经济从线性增长到指数增长的升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号