互联网

宅经济催生消费新需求 香飘飘领跑健康趋势

来源:网络    作者:      2020年07月08日 11:29

导语:

近年来,随着消费结构升级和生活方式的变化,人们的生活消费也更加注重品质和健康。特别是此次新冠疫情风险降低后,宅经济催生的新的消费方式愈发受到关注。近日,尼尔森最新研究表明,疫情影响下,消费者正在形成一种“恋家”思维,在这种思维下,健康和技术因素会在今后较长的时间里面影响着消费者的消费购物习惯。

人手一杯的奶茶市场,是近年来的新兴消费市场,在疫情风险降低的现在,对于“高糖”饮料需求明显减少,开始注重营养健康,美味又健康的奶茶将成为新宠。近年来推行的“冲泡+即饮”的双轮驱动战略的杯装奶茶领军者香飘飘,持续不断推出绿色健康产品,引领消费趋势向前良性健康发展。

2017年香飘飘正式进军液体奶茶行业,推出Meco牛乳茶及兰芳园丝袜奶茶,着力打造高品质、健康化产品。两款产品都坚持五大“不添加”:不添加植脂末,不添加防腐剂,不添加增味剂,不添加甜味剂,不添加着色剂,确保口感的原汁原味。产品的高质量、健康化完全符合当代消费者对高品质产品的追求。能够喝上一杯这样的奶茶作为休闲工作之余的能量补充,不失为一种健康又有品的生活方式。

在茶饮料行业,新鲜、健康的原材料和制作工艺成为行业追求的标准。随着消费升级,一杯既健康口感又新鲜的果汁茶必将成为年轻消费者的首选。据悉,Meco蜜谷果汁茶坚持“真茶真果汁”的品牌定位、以超过10%的果汁含量、时尚简洁的包装风格和较高的性价比,极大地满足了追求品质、健康人群的消费需求,引起了关注健康的青年群体的注意。

市场分析显示,近年来消费者对健康概念十分关注,食品饮料中的天然成份含量,往往决定了产品的心智档次和健康认知,而果汁茶恰好在“茶饮”+“果汁”两个自带健康属性的关键词中找到了结合点,因此深受欢迎。

即使等到疫情褪去,健康饮食观在消费者心目中的地位依然会比过去高得多。这对香飘飘来讲是一个关键机会,重新审视自己的健康产品、进一步提高标准,保证自己的产品能满足正在增长的对于健康饮品的需求。面对未来发展,香飘飘方面表示将继续发力果汁茶,并积极布局新品类,推出0糖奶茶等健康型产品,以满足年轻人多样化需求。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号