互联网

《三叉戟》里大背头成理财专家 360你财富教你理财要点

来源:网络    作者:      2020年07月08日 16:52

导语:


      随着电视剧《三叉戟》的热播,三个老戏骨的演技也再一次引发了人们的热议,个性突出的三个中年警察一改往日警匪剧的刻板形象,让人们见识到了人民警察有血有肉的另一面。不过,如果你只把这部剧当成警匪片看,那就真有可能错过剧中很多重要的知识点,360你财富就来帮助大家梳理一下剧中那些理财要点。

      理财能手大背头:鸡蛋不能放在一个篮子里

      电视剧中,陈建斌饰演的崔铁军外号大背头,是三叉戟组合的灵魂人物,不仅办案能力突出,也十分具有理财头脑。当妻子张华决定将家中资产全部用于投资D融宝的时候,大背头就对妻子表示,投资是一门学问,家庭资产要将日常开销、应急、投资按照比例做好分配,不能一股脑都投资进去。

      大背头虽然是一名警察,但是能够说出这样的言论,明显是平日里学习过一些理财知识,他所提出的按照资金用途来进行分配的方式,与360你财富所推荐的“三笔钱”理财方式十分吻合。



图:360你财富APP“三笔钱”理念

      “三笔钱”的投资方式是360你财富基于国人的理财习惯和生活诉求,对家庭或者个人资产进行合理分配,将资产分别投资在活期理财、定期理财和长期投资这三个账户当中,在保障人们日常生活的前提下,尽可能提升收益。

      兼职能手大喷子:拓展收入来源

      “大喷子”潘江海应该是三叉戟组合当中经济条件最好的,不仅妻子的收入不低,而且自己也通过在电视台担任法律顾问来赚取额外收入。在不考虑是否违反警察纪律的前提下,利用自身的专业技能通过兼职获取收入,是一种非常重要的财富积累手段。

      对于很多年轻人而言,在事业起步阶段因为欠缺工作经验和专业能力,很少能够通过兼职或者副业来赚取收入,收入水准也相对较低。所以,不仅需要年轻人对资产进行合理分配,也要强迫自己通过储蓄来积累原始资本。这时候,可以通过360你财富最新上线的“攒钱计划”来设定攒钱目标。



图:360你财富APP

      “攒钱计划”是360你财富根据不同投资者的中长期理财需求,打造的基金定投服务。投资者可根据自己的投资需求和目标计划,制定小目标或大目标。每个目标对应不同的优质基金,投资者可根据自己每周或每月的结余,设置一键定投进行攒钱,积少成多,以追求相应的收益目标。

      危机意识不容忽视 规避意外带来的冲击

      在剧中,大喷子虽然家庭经济条件不错,但女儿却患上重病住进医院,为了承担昂贵的医疗费用,大喷子试图通过辞职下海来赚取更高的收入。从这一点上看,大喷子和妻子虽然收入不错,但是平日里并没有危机意识,没有注意通过购买保险来规避潜在风险。

      随着国家二孩政策的执行,越来越多的家庭也都不止一个孩子,生活成本自然也会随之增加。在这个时候,为家庭成员购买保险的重要性也日益凸显。通过购买保险,人们可以有效规避意外或者重病对家庭带来的冲击,降低家庭的经济负担,人们可以根据自身的经济情况来选择投保额度,对于大多数家庭来说,用于购买保险的资金占收入的10%左右是比较理想的。

      看到上面的分析,相信大家已经意识到了《三叉戟》这部剧中,不仅仅有精彩的故事情节,更有各种理财要点蕴含其中,如果你在观看的时候忽视了这些细节,那不妨二刷一下这部剧来学习一下。

风险提示:本文观点不构成投资建议或承诺。基金不同于银行存款和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。市场有风险,投资需谨慎。投资者购买基金时应认真阅读基金合同、招募说明书、风险揭示书等法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资者的风险承受能力相适应。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号