互联网

NMN行业野蛮生长的尴尬 仅新西兰一生无忧NMN通过最严认证

来源:互联网    作者:      2020年07月08日 16:55

导语:自全球新冠疫情爆发后,NMN一度成为市场上最紧俏的健康保健产品。作为唯一经科学严谨认证可有效提高人体

自全球新冠疫情爆发后,NMN一度成为市场上最紧俏的健康保健产品。作为唯一经科学严谨认证可有效提高人体免疫功能、抗衰老的口服补充剂,受到全球消费者的热烈追捧,由此引发的NMN市场竞争也愈发激烈。记者调查发现,目前国内市场中NMN品牌已有近百家,但正拥有核心技术、认证含金量高的屈指可数。据悉,目前行业唯一一个成功通过全球最严药监局认证的产品,是一款新西兰基因科技巨头推出的EZZ牌NMN基因能量片。

3131.jpg

  NMN行业乱象

  品牌近百仅一家通过最严认证

  记者在电商平台搜索NMN,结果显示有数十家店铺共上百个品牌产品,价格从几百元到上万元不等。并且,搜索结果中的一些产品,在外包装上写着NMN(β-烟酰胺单核苷酸),但是查看商品详情页却发现其主要成分是烟酰胺核糖、纤维素等廉价物质,而非NMN,虽然前者也是NAD+前体,但成本很低,转化率不及NMN的1/10,而服用这类所谓的NMN补充剂,不仅提升NAD+效率低,起的作用更是微乎其微。

  据了解,此种现象早已屡见不鲜。市场中远不止一家打着NMN旗号以次充好的产品,导致消费者虽然服用了产品,却产生不了任何效果,以至于让原本就处在风口浪尖的NMN产品口碑褒贬不一。

  对此,业内人士认为,造成此种尴尬局面的原因主要分为两个方面,其一,是生产企业缺乏核心技术,很多企业虽有渠道优势,但NMN生产工艺复杂,技术门槛较高,真正有NMN产品研发能力的企业屈指可数,70%至80%都是靠代工来生产,而这种模式是一把双刃剑,将生产环节外包意味着产品品质良莠不齐。并且由于生产设备,生产规范,品质检测技术都难以保证,因此,产品品质频频出现问题就不足为奇了。

  其二,是缺乏统一的安全资质认证标准。据悉,目前药品保健品要顺利上市,均需拿到全球几大主流药监局认证。其中,根据审核标准严苛程度,认证标准从低到高又分为HACCP、GMP 、FDA、TGA四大认证标准。目前,国、香港、日本多家NMN产品,多标注的是FDA认证。由于FDA针对保健品实行备案制而不是认证制,即FDA不会在前期对产品的成分、生产标准进行认证,而是采取的事后备案制,只有产品发生了安全性问题并被消费者反馈后,FDA才会对品牌实行核查监管。这客观上造成了认证标准的含金量大大降低。

  业内人士表示,在国际市场上,集顶尖核心技术和最严认证标准的,仅新西兰基因研究中心的EZZ一家而已。据悉,EZZ所研发的这款NMN是全球最新一代NMN产品,基于全球最先进的基因技术研发生产,更一举通过了堪称全球最严药监局TGA考验的NMN产品,一经上市,便成为业内焦点,有着“病毒克星”的称谓,是西方媒体重点关注对象。

QQ截图20200707132541.jpg

  全球顶尖基因科技赋能

  新西兰EZZ牌NMN成行业标杆

  记者了解到,EZZ牌NMN出身名门,是由全球顶尖基因研究中心——新西兰基因研究中心和奥克兰理工大学联合研发出品,集全球顶级基因科技研发专家,历经艰难攻关,终于让这款EZZ牌NMN成功面世,将NMN产业推向3.0时代。

  据新西兰基因研究中心负责人范布利思.梅利恩博士介绍,与目前市面上常见的美国、日本、香港等初代NMN产品不同,EZZ牌NMN是根据人体基因研发而成,彻底解决了传统NMN产品有效成分不足、吸收慢等痛点。采用复合配方,吸收率可达98%,能够靶向补充人体内NMN的含量,提高人体细胞中NAD+的水平,能够有效提升细胞DNA自我修复、增强机体免疫力、恢复和改身体机能、激发长寿基因蛋白等的功效。

1.2.jpg

  据悉,EZZ海外旗舰店于今年3月上线京东,其产品EZZ牌基因能量片备受中国消费者青睐,如今好评率达100%,成为京东回购率最高的NMN产品。消费者使用反馈也多为积极,因其金牌口碑和超高回购率,在今年首个618电商狂欢节中热销夺魁,成为中国消费者下单率最高的进口NMN产品。

  业内人士表示,随着新西兰EZZ的出现,鱼龙混杂的NMN市场也将面临重新洗牌,毕竟,潮水褪去,谁在裸泳一看便知。与此同时,消费者购买时也需要擦亮双眼,没有专业的分辨能力,则可从品牌的认证标准、科研实力等方面考量,做出选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号