互联网

百马资管:资产需合理配置

来源:搜狐网    作者:      2020年07月09日 16:28

导语:


在投资时,所有投资者都会希望自己能够控制风险。然而市场上正规投资产品要么是高风险高回报产品,要么是低风险低回报产品。投资者们都希望能规避风险,但市场风险具有不可预测且不可规避性。

百马资管多年经验发现,只有依靠科学的资产配置才能达到控制风险的目的。经过对众多平台上投资者们的调查与平台分析,百马资管总结出五点合理资产配置方法。



要留存足够现金

现金一般用于日常生活,但也许有留存足够现金来防备紧急情况,如生病,送礼等。如果投资者没有身边留现金的习惯,那么可以考虑购买一定数量的,能够随时提现的活期现金管理产品。但这类管理产品因为没有固定存放期限,所以利率往往不高。

根据风险偏好选择产品

不同投资者对于风险的接受能力不同,有的爱冒险偏注重收益,能接受高风险高回报产品,有的投资者则更喜欢稳妥一点,喜欢低风险低回报产品。投资者在购买产品前需注重自身接受程度。

3、分散购买理财产品

百马资管在为投资者分析时,发现有这样一个误区—— 许多投资者都会认为购买十支不同股票就是在分散购买理财产品,是有效规避风险的投资。实则不然,资产配置,就是需要结合你个人的理财目标和风险承受能力,综合判断你的股权、债务、另类3类资产在投资中的比例,对大类资产进行多元化。

当资产之间关联性较弱的时候,才叫做分散投资,由此降低投资风险。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号