互联网

致远塾日本考试学员分享:苦尽甘来,二本学生成功逆袭考取日本大学!

来源:网络    作者:      2020年07月10日 17:05

导语:



王同学

标签:上海商学院 / 物流管理专业 / 托业760

合格:日本大学 商学研究科



考试流程

日本考试当天先是笔试,笔试结束后直接面试。

笔试题我个人觉得还是很简单的,致远塾专业课学到的知识也都完美覆盖到了,所以考完也没太过担心。面试时就比较紧张了,进考场前一直在看准备的面试稿。

面试

一共两个老师面试,其中一个是我的志望教授,事前也有联系过他。

教授上来先问了我笔试考的怎么样。然后让我简短概括自己的研究计划书。然后就是围绕计划书内容问了几个问题。我有一个问题没答上来,教授说没关系的,可以等入学之后再一起学习,还让我不要担心。当时觉得教授好優しい,但因为问题没答上来,还是有点害怕会不会不合格。



如何安排复习时间?

因为日大的外国人笔试相对比较简单,跟着致远塾的课程认真学习一遍之后,我就把重点都放在面试上了。考前反复的熟悉自己的计划书,然后面试的问题也反复背,多多参加致远塾的模拟面试,争取练到不像在背诵面试稿一样自然。

当时很多学校已经开始出愿了,我自己还没有定下方向报什么学校,致远塾的老师很热心的帮我一起找学校,看哪些能报名,最后定下的日本大学。因为日大还需要事前联络教授什么的我有些不太明白,也是致远塾老师帮着一起打的电话。



日本考试备考时最大的困难是研究计划书,帮助最大的也是计划书的辅导,没有计划书的话接下来就真的什么都没法进行了。我自己开始想了很久也没有方向,通过致远塾的研究计划书针对课,对研究计划书有了很充分的理解的基础上,在班主任韩老师的帮助下,终于完成了研究计划书。其次就是面试的练习,每次老师都会提出很多问题,帮助完善我的回答。非常感谢致远塾各位老师的帮助,也感谢致远为我们提供干货满满的各种课程。

给后辈们的建议

首先,日本考试,研究计划书真的很重要,最好是决定好要报考的学校和教授,根据教授的方向来写,这样合格几率能大很多。然后就是面试一定多练习几次,会发现很多自己没有准备的问题。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号