互联网

货拉拉的“出海”之旅

来源:网络    作者:      2020年07月13日 11:26

导语:


提起货拉拉大家并不陌生。近些年,货拉拉以精细化运营、大数据管理、众包模式快速扩张,收获了不少司机和用户的好评,也得到了资本的青睐。

2017年1月17日,货拉拉完成B轮3000万美元融资,继续扩张城市、升级产品

2017年10月11日,货拉拉完成C轮1亿美元融资 将继续深耕城市并拓展2B业务

2019年2月21日,货拉拉完成 3 亿美元 D 轮融资,高瓴资本、红杉资本领投;

……

经历多次融资的货拉拉,不仅在国内发展迅猛,同时货拉拉也将目光投向了海外市场



实际上,货拉拉成立之初,便制定下海外拓展的决策。货拉拉相关负责人介绍,公司成立之初便坚持中国和海外市场双线发展的策略,2014年即进入东南亚市场,2019年扩张至印度、巴西等国家,货拉拉以“货物出行更轻松”为企业使命,通过共享模式整合社会运力资源,完成海量运力储备,依托移动互联、大数据和人工智能技术,搭建“便捷、平价、安全、专业”的货运平台。

目前,货拉拉海外落子正在有序进行中,货拉拉海外版Lalamove已在东南亚、印度、巴西及墨西哥等城市完成布局。



2019年10月,货拉拉海外版Lalamove正式落地巴西第二大城市里约热内卢。其实早在2019年8月份,货拉拉海外版Lalamove就已经正式进入巴西市场,落地圣保罗时就掀起了当地物流行业的新风潮。结合国内与东南亚市场的模式,在里约热内卢,二轮摩托车和四轮货车均可申请加入Lalamove,为用户带来便捷高效的小件配送和四轮货运服务。圣保罗8月开城后,业务增长迅猛,订单数量的月增速达80%左右。

继巴西之后,货拉拉进入的第二个拉美国家就是墨西哥,从筹备到正式落地只花了一个月左右时间。尽管货拉拉的墨西哥之旅仍存在交通、支付上的一些挑战,但作为墨西哥第一家可以提供各种货运车辆类型的平台,货拉拉可以凭借成熟的大数据技术,在拉美市场继续发力,实现多种车型的即时智能调度,为个人、商户及企业提供更高效的物流解决方案,为更多用户提供精细化的货运体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号