互联网

CoinGecko报告:OKEx流量增长239.3%,平台币OKB季度内持续领涨

来源:网络    作者:      2020年07月14日 14:55

导语:


交易平台从本质上说,就是做流量生意。用户与交易深度至关重要,甚至决定了交易所的生死竞争。目前来说,全球几家大的交易平台几乎瓜分了全部的流量空间,留给非一线交易平台的生存空间越来越小。

据CoinGecko报道显示,在刚刚过去的2020年第二季度中,加密市场总市值增长了44.5%,与此同时,头部交易所流量出现新的格局转变。

具体的表现为:其一,币安第2季度的交易量整体下降接近了10%左右。其二,在前20的交易所中,OKEx的web端流量增加了239.3%,不仅没有出现下滑,更是迎来了逆势的大增长。

这也在一定程度上反映:一方面是流量正在超头部交易平台快速聚拢;另一方面:头部几家平台,包括OKEx、币安、火币的格局正在悄然发生着变化。

而与之相对应的交易所平台币,也在第二季度的价格增长上,呈现了同样的变化趋势。



根据CoinGecko最近发布的2020年第二季度季度报告,从第一季度到第二季度,交易所代币的市值增加了24%,而交易量却减少了10%。

但就价格而言,OKB的最高投资回报率为90%,继续领涨平台币板块。而市场价格最高的平台币BNB在第二季度的增长只有12%。值得注意的是LEO在第二季度出现了负增长,也是唯一一个负增长的平台币,同时HT的交易量下降幅度最大,下降幅度超过五分之一。



再来看比特币在第二季度的表现,整体市值增长只有3%。因此上,从整个市场的宏观角度而言,平台币板块在该阶段依旧持续领涨加密资产市场,而OKB整体的基本面相对于疲沓平台币而言是最好的。

据CoinGecko报道显示,平台币的价格一定程度上与回购销毁的动作,呈现直接的关系。在第二季度中,回购销毁最高的两个平台币价格变化最大。

如果从OKB的历史回购销毁的记录来看,其显然呈现了快速增长的趋势,这也契合了其市场价格的表现。



据统计,当前OKB累计销毁总量20,671,583.58枚,剩余二级市场流通量为279,328,416.42枚。如果按照当前OKB流通市价计算,OKB累计销毁的价值约达到了1亿美金。而这也再次印证了OKEx其整体流量和收益的对应性增长。

不过,CoinGecko在报道中表示,回购销毁不是直接的因果关系,在一定程度上不能直接说明问题。实际上,对于平台币市场而言,回购销毁俨然已经是为数不多的直接利好的市场消息。伴随着平台币回购销毁的执行,其市场价格也往往会在热度下走向快速上涨,哪怕是短时的上涨,历史无数次证明。包括OKB、HT、BNB等在内均为如此,例如OKB几乎每次销毁前后都有30%-50%左右的涨幅。

实际上但就OKB而言,销毁对于价格的刺激性增长还来自于,OKB销毁了未发行的7亿枚和其永不增发的绝对通缩模型。也意味着,OKB的每一次销毁的来源都是二级市场回购。

因此每一次的销毁,都是流通量的绝对性减少,物以稀为贵,因此会对OKB的市场价值形成稳定的拉升,同时不容易造成抛盘的现象,后期的价格也会越来越高。

这一点从OKB官宣销毁未发行7亿枚且永不增发时的市场表现则可以得到印证。当期OKB市场价格猛涨至历史最高峰7.55USDT,较一年内最低价格涨幅超过了1270%。



不过,市场价格的决定因素永远是多元化的。据CoinGecko报道,对于平台币而言,除了其自身的内在价值占据主导地位以外,与交易所的经营状况也密切相关。当然包括比特币在内的大盘涨跌,也决定了平台币宏观上的涨跌趋势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号