互联网

从NMN科研原材料说起,这个品牌的NMN值得关注

来源:凤凰网    作者:      2020年07月14日 14:57

导语:

疫情过后,健康产品成刚需,NMN被更多人关注。然而广大消费者能够看到的往往都是经过“筛选”后的信息,永远处于不对称状态。不吹不黑,记者深挖安全性、有效性最“硬核”的NMN,只为还市场一个公道和安心。

  “NMN”让小白鼠“返老还童”,真假信息都在爆炸

  2013年-2018年间,哈佛医学院教授大卫·辛克莱(David Sinclair)在《CELL》、《Science》、《Nature》等国际顶级期刊上发文证实NMN能使22个月的小鼠身体状态恢复到6个月大(相当于人类由60岁年轻到20岁)【1】,这种抗衰效果让NMN被称为“不老神药”。也让商家嗅到了商机,大卫·辛克莱(David Sinclair)因此成为了具有很强感召力的科学明星。

  2018年5月开始,不断有各种品牌的NMN上市,为了凸显价值,很多NMN品牌开始了“傍大牌”似的宣传:大卫·辛克莱(David Sinclair)“被代言”很多品牌不说,就连吃NR的潘石屹和李嘉诚也被说成是吃的NMN,甚至毫无关系的巴菲特、何鸿燊等等也被牵扯进来。脑壳多了,发型就多,再加上各个品牌的自吹与互黑,一时间众说纷纭,如何选择效果好、高品质且安全系数高的NMN成为许多追求抗衰者面临的难题。

  大家都知道“别看广告看疗效”,但抗衰本就是个“长跑”的过程,且效果呈现周期因人而异,效果好值得关注,但安全性才是绝对不可忽视的。那么如何评判一个产品的安全性呢?记者带着疑问采访了NMN领域的专业人士。

  全球顶级生物学博士团数十年的钻研,从甄选原材料开始

  讲到NMN的抗衰实验以及基础生产工艺的研究,就不得不提到几个“如雷贯耳”的名字,美国康奈尔大学生物化学和分子生物学教授——Dr.Ray Wu,Dr.Ray Wu的学生——2009年诺贝尔生理学和医学奖得主——Jack William Szostak、“NADH应用之父”George D.Birkmayer(乔治·伯克梅尔)教授【2】以及前文提到的发现NMN抗衰功效的科学明星——大卫·辛克莱(David Sinclair)……他们因为有着共同的科研目标而关联在一起,经过数十年的甄选、钻研、验证,才终于取得了突破性的成果。

  赛立复(中国)首席代表段博士介绍,赛立复的创始人之一于康奈尔大学读博士后期间,在Dr.Ray Wu实验室开始研究生物工程相关技术。Dr. Ray Wu是基因工程和生物技术领域的重要开创学者之一,同时也是中国工程院外籍院士,与中国有着很多不解之缘。

canvas

  Dr. Ray Wu奖学金网截图

  而作为2009诺贝尔生理学和医学奖得主的Jack William Szostak,是Dr. Ray Wu的学生,同时也是赛立复创始人的学长。

a017bee67d6ab69407e09bbd1be5e17

  2009年诺贝尔奖得主:Jack William Szostak

  而赛立复2017-2019年的首席科学家乔治·伯克迈耶(George Birkmayer)【2】,是医学博士Walther Birkmayer教授的儿子,Walther Birkmayer教授是医治帕金森综合症药左旋多巴L-DOPA的发明者。乔治·伯克迈耶(George Birkmayer)在20世纪80年代首次将还原型NAD+应用于疾病治疗,被称为“NADH应用之父”。

  更重要的是,资料显示,在2018年的顶级科学期刊《CELL》上发表的——关于NAD+能够逆转血管衰老的论文中【3】,大卫·辛克莱(David Sinclair)教授当时所用的实验原料就是赛立复的一代原料,原料被选作实验原料且发布重磅论文,赛立复的有效性毋庸置疑。

timg

  大卫·辛克莱David Sinclair教授

微信图片_20200114113807

  David Sinclair发表在《CELL》科学期刊上关于NAD+能够逆转血管衰老的论文

  David Sinclair发表研究中的NMN原料使用表

  这些生物学领域的全球顶级人物前赴后继,经过20余年的研究,才有了赛立复品牌的深厚底蕴,而这一切,就是从甄选原料开始的——博士们将基础生产工艺,作为安全保障的第一步!历经多年的充分科研论证后,逐步建立起以全息衰老大数据为基础的核心原料甄选平台,以确保每一步都走得稳健、扎实。

  随着经济全球化的发展,产品质量已成为国际市场竞争的焦点,尤其是在健康领域,产品质量更是重中之重。作为健康产业的代表性企业,赛立复产品品质在多年的发展中一直备受认可,除了科研水平过关之外,原料的品质保证以及安全工艺也是赛立复产品能够得到青睐的一大关键。大卫·辛克莱(David Sinclair)教授所用的一代NMN原料也在不断更新升级。赛立复也将不断加强科研投入,提高专业水平,打造出更多品质卓越的产品和服务,致力于“复元生命活力”,帮助人们享受健康长寿的人生。

  参考资料

  【1】Gomes A P, Price N L, Ling A J Y, et al. Declining NAD+ induces a pseudohypoxic state disrupting nuclear-mitochondrial communication during aging[J]. Cell, 2013, 155(7): 1624-1638.

  【2】https://finance.huanqiu.com/article/9CaKrnK4kYc

  【3】Das A, Huang G X, Bonkowski M S, et al. Impairment of an Endothelial NAD+-H2S Signaling Network Is a Reversible Cause of Vascular Aging[J]. Cell, 2019, 176(4): 944-945.


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号