互联网

京东“新生力量 奔跑计划”618启动热身 首批美妆品牌成功试跑

来源:网络    作者:      2020年07月14日 15:13

导语:

在飞速发展的大时代背景下,众多新品牌、小众品牌走入用户的视野。为给京东用户提供更多元化的购物选择、更丰富的购物体验,4月启动筹备的“新生力量 奔跑计划”于618大促期间成功试跑,为下半年助力新品牌强势崛起开了一个好头。

京东“新生力量 奔跑计划”立足用户需求,从行业出发,旨在通过联动行业专业能力,为初入市场和电商平台的品牌提供有效方法,解决品牌在成长中遇到的各种难题,助其突破瓶颈、破解成长困境、快速适应当下多变的市场环境。同时,为用户提供更多元化的购物选择,丰富购物体验,让更多优质新兴、国货、小众品牌与用户见面。

数据显示,中国化妆品行业市场规模为全球第二,从2019年6月开始国内化妆品增速超过12%,为全球第一。2019年美妆行业整体市场规模近5000亿,护肤品占据半壁江山,规模占比50%以上;受网购、社交新零售影响,小众彩妆在线上渠道快速崛起,2019年市场规模占比彩妆品类66%;同时,男性用户的护肤意识增强,男士化妆品成为美妆行业突起类目,线上增速达26%,潜力巨大。

京东“新生力量 奔跑计划”率先以美妆品类为试点,覆盖大众护肤、香水彩妆、男士护肤、药妆等细分领域,涉及逾百个潜力品牌。通过对品牌品质、功能、包装设计、客单价、细分领域、市场需求等多角度、多指标综合考量,初步从内部提名品牌中优选出10个品牌参与“奔跑计划”618首批试跑。期间,经过与品牌一对一沟通和618赋能,彩妆品牌colorkey珂拉琪、美妆工具品牌尔木萄(AMORTALS)、护肤品牌FARMACY、男士护肤品牌嘉仕酷(JACB)成长快速,成为第一批京东重点关注的新生力量品牌。



彩妆品牌colorkey珂拉琪、男士护肤品牌嘉仕酷(JACB)

据悉,京东“新生力量 奔跑计划”(美妆篇)将于7月中下旬正式启动,持续至2021年3月收官。期间,优选入池的品牌将进行“成长赋能+PK”。涉及资源支持、全方位培训、行业接轨等维度培训指导,最终以销售增长、店铺粉丝增长、用户拉新与复购等为阶段性指标,开展长达8个月的培训和实战计划。



在运营培训方面,对品牌进行全方位培训,开设采销一对一绿色通道指导机制,通过店铺运营管理培训、内容频道运营秘籍培训、广告投放培训等手段,让用户更直接、有效地发现品牌的闪光点。

在资源支持方面,对新兴品牌提供专人专职新入驻冷启动扶持,以吸引更多优质美妆品牌加入;并进行营销运营全链路的指导,依托京东平台核心频道资源帮助品牌缩短成长路径,黄金资源享受优先提报资格;通过营销加码和明星赋能,帮助品牌实现更多曝光和引流,提升品牌综合实力。



在行业接轨方面,联手行业资深专家帮助新品牌提升视频直播能力,并邀请美妆行业达人组成评测团,帮助更多用户了解新品牌和新品。与此同时,搭建明星与新兴品牌深入沟通的桥梁,让明星了解品牌背后的故事,更快速有效地促进双方联动,为品牌创造更大价值。

另据《Z世代消费力白皮书》显示,2020年Z世代将占据整体消费力的40%,且消费力强,敢赚敢花。他们有意愿、有能力在使自己“变好变美”的事物上消费,京东愿意搭建新兴品牌与用户的桥梁,提供多、快、好、新的Z世代购物需求,努力创造更多全新消费场景,让用户可以选择到更多更好的新兴产品。

未来,该计划将广泛应用于京东零售时尚居家平台事业群旗下的居家、运动、服饰等品类,帮助更多新兴品牌实现高速增长的愿景。与此同时,通过与新兴品牌的“亲密接触”,用户将拥有更丰富的选择和更优质的体验,进而激发我国消费市场的活力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号