互联网

币安CEO赵长鹏揭秘:币安为何收购CoinMarketCap

来源:网络    作者:      2020年07月14日 15:30

导语:


近期,全球领先区块链生态系统币安(Binance)宣布收购全球被引用最多的加密货币行情数据网站——CoinMarketCap(CMC)。此后,币安将携手CoinMarketCap追寻共同愿景,让加密资产惠及全球每一个人。以下为币安赵长鹏就此次收购发表的具体见解。



赵长鹏如何看待币安收购CoinMarketCap?

* CoinMarketCap是一个极具价值的平台。因为它的用户数量最多,是业内访问量最高的网站。

*赵长鹏的观点是,不是为了引流到Binance.com而收购CoinMarketCap,那样会损失很多价值。币安收购CoinMarketCap是为了让这个平台进一步发展壮大。赵长鹏希望这个平台在未来几年估值可以翻10倍甚至100倍。

*在运营一个项目、业务或者产品时,赵长鹏的观点是,每一个产品必须具有独立的竞争力。一项业务的持续经营不应该依靠补贴或不公平的支持。因为一旦失去这种优势,产品就会失败。

*币安会继续独立开展竞争,CoinMarketCap也是。两个平台需要各自独立成长、独立竞争。当然,合作和业务联系也是肯定会有的。

*赵长鹏曾经和CoinMarketCap创始人Brandon打过交道。赵长鹏使用CoinMarketCap的时间比币安还长。赵长鹏看着CoinMarketCap成长,知道它们的立场是中立的,也知道它们的使命和愿景。

*这一交易非常简单。赵长鹏在数月前就交易框架达成了口头协议。整个谈判过程其实非常简单,也很迅速。赵长鹏只用了几个月时间就达成了交易。

*【关于有些人不满意这桩交易】:赵长鹏认为不用对每个不满意的人给予回应。有些人生来就不快乐,别人无法改变他们。赵长鹏想专注于产生更多价值的事情上。创造更多价值,让两个产品都变得更成功。两个产品都是以用户为中心、把用户放在第一位的。

*赵长鹏认为CoinMarketCap是业内最具价值的平台。这是由用户量决定的。赵长鹏只是想让生态系统发展壮大,让行业也发展壮大。赵长鹏希望有这样一个平台,人们能够通过它方便地获取加密货币相关信息。



赵长鹏针对币安收购CoinMarketCap发表了哪些独特见解?

*赵长鹏希望CoinMarketCap能继续成为业内最具权威的信息和数据来源。赵长鹏会建议把产品种类扩大到合约交易、衍生品、期权、借贷产品、DApp,以及所有跟数据、动态更新有关的产品。赵长鹏还会建议进一步改善他们近期发布的手机端产品。

CoinMarketCap已经是一个盈利的业务了,如果他们需要更多资金来进行快速扩张,币安也会愿意提供。因此,赵长鹏把这一交易看作一项长期计划。

*【关于CoinMarketCap数据量作假传言】有传言称CoinMarketCap报告使用了错误数据,这不是真的。CoinMarketCap是非常中立的机构,它们只是把接收到的数据发布出来。关于虚假数据和虚假交易量的争论从未停止过,他们为此采取了很多合理的措施,例如真实交易量的衡量标准,以及一系列的其它措施。赵长鹏相信他们还会有更具创新性的措施来解决这些问题。

* 和其它被收购的企业一样,CoinMarketCap也会独立进行运营。Trust Wallet就是币安收购并投资的企业。赵长鹏其实极少联系Trust Wallet首席执行官Viktor[Radchenko]。他是一个很好的企业家,是他在领导团队。

从以上赵长鹏对币安收购CoinMarketCap的具体见解中我们不难看出:此次收购后,CoinMarketCap将继续作为独立主体进行运营。虽然币安交易平台信息与BNB已被收录至CoinMarketCap,但币安和CoinMarketCap是保持严格独立性的两家公司,即币安不会干涉CoinMarketCap排名业务,而CoinMarketCap也不会对币安现有业务造成任何影响。在币安专业支持、资源及商业规模的支持下,CoinMarketCap可继续保证提供业内最准确、及时和高质量的加密资产行情数据。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号