互联网

银盛支付积极推动移动支付升级,为各行各业中小商户赋能

来源:网络    作者:      2020年07月15日 10:55

导语:

近年来,随着城市化进程不断演进,消费升级不断深入,消费群体对消费体验、产品服务提升的诉求愈发强烈。而与之对应的却是不少消费场景还处于商业模式初级阶段,商户数字化基础设施尚不完善,根本无法满足用户端日益增长的需求。因此支付升级成为了商户数字化的最佳抓手,这让众多服务B端商户的企业机构看到了商机。



作为首批获得央行支付牌照的第三方支付机构之一,银盛支付在中小商户领域深耕多年,精准了解商户的痛点和需求,在市场竞争中占据了明显的优势。据悉,目前银盛支付以金融科技为核心,已经为众多中小微商户针对性地开发并推出支付终端产品及行业综合解决方案,涵盖菜市商超、智能出行、养老医疗、商圈旅游、校企工厂等常见场景及行业。其中银盛支付针对重庆出租车移动支付的改造项目便是一则典型案例。

在项目改造之前,重庆大部分的出租车司机仍采用传统的结账方式,行程结束、询问车费、支付或找零,流程复杂,效率低下,而且经常会出现少付、错付等情况,直接影响了消费者的乘车体验,也降低了出租车司机的收入水平。



为了更好地服务出租车司机与乘客,解决出租车收款流程复杂和效率低的痛点,银盛支付联合招行重庆分行与重庆中交通信信息技术有限公司,通过对1.5万重庆出租车和2.8万个出租车司机提供出租车支付升级服务,共同为重庆市出租车司机与乘客带去简单、快捷的移动支付体验。

通过银盛支付的移动支付系统与重庆中交通信公司的计价终端系统对接,系统会在行程结束后直接根据计价表生成动态支付二维码,乘客无需手动输入,直接扫码支付即可,适用招行APP、云闪付APP、微信支付宝等多种支付方式,支付效率明显提升,实现了司机和乘客双赢的良好效果。



除了出行行业外,银盛支付将移动支付、扫码支付等金融科技手段与其他民生类服务相结合,在全国范围内打造移动支付便民示范工程,类似“智慧食堂”、“智慧菜市”、“智慧医院”、“智慧校园”等,赋能各种线下消费场景。目前银盛支付移动支付便民示范工程已经覆盖深圳、重庆、青岛、河南、甘肃、贵州、安徽、内蒙古、云南、广西等全国多个省市,未来也会继续延伸到更多的城市。



随着消费端支付需求不断提升,银盛支付不仅能够快速地提升中小企业商户经营能力,更能通过自身的技术、资源、产品、服务等优势帮助中小商户提升经营管理效率,成为了B端市场数字化升级过程中的重要推动力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号