互联网

新能效标准空调怎么挑?央视《大国品牌》点名的TCL空调是首选!

来源:互联网    作者:      2020年07月15日 15:40

导语:央视作为我国权威、公信力和影响力最大的传播平台,一直致力着推动中国品牌的前进发展

央视作为我国权威、公信力和影响力最大的传播平台,一直致力着推动中国品牌的前进发展,《大国品牌》栏目以“中国品牌·世界共享”为理念,将中国品牌故事传递的文化理念深入中国乃至全球消费者的心里,让每一个消费者真切感受到有情怀,有温度的大国品牌形象。

正是这一栏目理念,《大国品牌》在挑选品牌加入时都是本着万里挑一、精益求精的高标准,唯有那些具备强大实力,且能代表各行各业的品牌才可能加入到《大国品牌》的行列中。

目前《大国品牌》里有TCL、中兴、新东方等各个领域里的实力代表品牌,他们共同组成了一支强大的品牌国家队,肩负着为国争光,推动行业前进的使命。

继TCL《懂你的大屏音画专家》篇后,近日TCL空调《懂你的智慧柔风科技》在央视大国品牌系列中播出,并受到广大用户的点赞认同。本次《懂你的智慧柔风科技》TVC完美诠释了TCL空调如何通过科技创新,去满足用户不断增长变化的使用需求。

舒适,源于对用户无微不至的关爱

如今,用户对空调的需求不只是注重制热制热效果,空调的舒适度才是他们更关心的地方。据国家信息中心的研究数据表示,舒适性是2019年空调产品的突出特点,消费者的潜在消费需求超过35%。在这样的背景下,TCL基于当前空调行业直吹风感强的最大痛点推出了独创的智慧柔风技术。而在本次TCL空调《懂你的智慧柔风科技》TVC中,就能很好体现出智慧柔风技术是如何大大提升空调舒适度的。

TCL空调智慧健康柔风系列均搭载了智慧柔风技术,以TVC中的TCL T睿智能双温区客厅空调为例,它通过12片可开合仿生柔风叶片组成的层流柔风系统,将传统空调出风气流急,速度时高时低的紊乱硬风,分散为出风速度低、流动平稳的层流柔风,有凉感无风感,人体感受起来就如春风拂面一样舒适,气流舒适满意度比普通空调提升37%。

并且,TCL T睿智能双温区客厅空调上拥有双风筒左右导风叶片,实现左右环抱式附壁送风,打造更舒适柔风体感,夏天凉而不冷,冬天暖而不燥。

TCL T睿智能双温区客厅空调具备智能矢量送风技术,多种送风模式调节,多档位供用户选择。除了用户手动调节,它还加入了智慧调节功能,其搭载的体感雷达技术,自动检测距离及方位,可自动调节温度和风速大小,实现人近风弱,人远风强,为用户时刻输送柔和软风。每一个人对温度的感知和需求均有不同,对此,TCL T睿智能双温区客厅空调加入了一键开启AI智能工作模式,可实现双温双控分区送风,自动调节温度和风速,无论是小孩的凉爽,还是老人的适温,更懂你的TCL T睿智能双温区客厅空调都能用心照顾周全

TCL T睿智能双温区客厅空调自带智能柔湿制冷功能,可以将卧室的湿度维持在40%-60%,优于传统空调运行时室内空气仅10%-20%的含水量,不会导致皮肤和头发干燥的情况,让用户的肌肤、秀发更舒适。

夏季开启空调的时间较长,空气中容易滋生细菌造成健康隐患,尤其是在今年这个特殊时期里更受到用户的关注。对此,TCL T睿智能双温区客厅空调加入了深紫外线(UVC)及双极离子除味杀菌,通过高密度银离子抗菌防莓过滤网,抗菌率超99.9%,时刻守护每一位用户的健康。

评判空调优劣的标准不止是产品和技术上的指标参数,更需要用户最主观的体验,不同用户对舒适生活的需求各不相同,倾听每一位用户的感受,TCL通过懂你的智慧柔风科技实现AI智能的柔风调节,让微风吹遍家里的每个角落,让每一位用户都拥有自己向往的舒适健康生活。

TCL智慧柔风空调节能表现优于新能效标准

除了舒适度升级以外,节能也是TCL智慧柔风空调的另外一大亮点。据了解,全新的《房间空气调节器能效限定值及能效等级》(GB 21455-2019)(以下简称:新能效标准)已于今年7月1日正式开始实施执行,这部被称为“史上最严”的新能效标准将推动国家节能和环保目标的实现,功在当代,利在千秋。

新能效标准将变频和定速空调能效标准合二为一,新的1、2、3级空调标准比老国标变频1、2、3级均有0.5W·h的提升,要求产品必须具有更高的能效比,老国标中1级能效产品在新能效标准中可能只能降至2级。其落地执行提升了空调产品的整体能效表现,同时也促使能效落后的产品加速退出市场。

新能效标准的落地对于环保和用户肯定带来正面的影响,但对于空调产品提出了更高的要求,市场也必然要经历技术升级的阵痛,一些品牌只能在新能效标准落地实施前忙着将旧产品尽快清货销售。

与此不同,TCL作为大国品牌的代表,自2017年起就密切关注着新能效标准的制定筹备,并主动在技术研发、生产线升级改造、智能装备更新换代等方面进行研发,持续投入了超过1亿元的资金。早在今年新能效标准正式实施之前,符合新能效标准的TCL智慧柔风空调产品已经全线上市,并走进了千家万户。

如TCL 智慧柔风空调U润系列基于新能效标准进行研发,内部采用了高效稀土压缩机,具有66Hz高频启动和1Hz超低频运行的特点,兼备快速制冷和低功耗的特点。其能源转换效率高达5.26,优于国家一级能效标准的5.0,成为空调市场里的“节能先锋”,让用户分享新能效标准带来的节能“红利”。

官方数据显示,今年的618期间,TCL全品类成交额突破20亿,其中智慧柔风空调产品销量突破了25000套,使得广大消费者能提前感受新能效标准空调的环保和清凉体验。

TCL智慧柔风空调懂用户所想所需,并交出了一份节能、舒适、健康的产品答卷,为空调行业提供了全新的产品思路方向。这是TCL能够屹立于科技行业39年,赢得亿万用户和央视一致认同肯定的根基,也是TCL能屹立于大国品牌之林的核心原因。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号